Annonce

Attention : retrouvez les sujets de vos équipes préférées dans le forum clubs.

Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.

3° mi-temps

Les éleveurs en colère

#99

olivier a écrit :
RCT-10 a écrit :
olivier a écrit :

Je redis ce que je dis depuis le début. Regardez les Caddys des gens dans les hypers. Tu remplaces toutes ces merdes par des fruits et légumes, tu as à bouffer pour 2 semaines. A-t-on besoin de sodas ? A-t-on besoin de yahourts aux fruits ? A-t-on besoin de chips ? A-t-on besoin de bonbons ? A-t-on besoin de céréales au p'tit déj ? A-t-on besoin de café en capsule ? A-t-on besoin de légumes coupés en sachets ? A-t-on besoin d'eau en bouteille ? A-t-on besoin de plats préparés ? A-t-on besoin de biscuits ? Bon j'arrête ou je continue ? Déjà par mesure d'hygiène, je remettrais une TVA à 20% sur tous les produits qui contiennent du sucre.

Argumentation incontestable !

Et pourtant, pour certain c'est une argumentation d'un con détestable ! Ok, on va demander à Nîmes de ne pas envoyer le CARF en F3.

J'ai bien peur... que ça ne dépende pas de Nîmes.... enfin pas beaucoup de Nîmes... wink

#100

RCT-10 a écrit :
olivier a écrit :
RCT-10 a écrit :

Argumentation incontestable !

Et pourtant, pour certain c'est une argumentation d'un con détestable ! Ok, on va demander à Nîmes de ne pas envoyer le CARF en F3.

J'ai bien peur... que ça ne dépende pas de Nîmes.... enfin pas beaucoup de Nîmes... wink

Il faudrait aussi taxer les produits qui contiennent du gras alors !

Dernière modification par Rimafaki (27/07/2015 13:19:58)

#101

Rimafaki a écrit :
RCT-10 a écrit :
olivier a écrit :

Et pourtant, pour certain c'est une argumentation d'un con détestable ! Ok, on va demander à Nîmes de ne pas envoyer le CARF en F3.

J'ai bien peur... que ça ne dépende pas de Nîmes.... enfin pas beaucoup de Nîmes... wink

Il faudrait aussi taxer les produits qui contiennent du gras alors !

Il a pas dit de les taxer... Il a dit "qui a besoin d'en acheter"...

#102

Il y a deux responsables. Le premier c’est l’éleveur lui-même. Il décide de faire de l’élevage intensif, soit. Qui pour écouler sa production ? A part les abattoirs pour découper et transformer, je ne vois pas qui peut lui acheter sa viande. Gros volume = peu de marge. C’est bien l’éleveur qui fait ce choix. Il peut faire le choix inverse s’il le veut, certains l’ont fait en privilégiant la qualité et ça marche très bien. Le deuxième responsable, c’est le consommateur, une fois encore. Quand tout le monde aura compris qu’il vaut mieux manger moins ou peu mais de la qualité (plus cher ok), on aura fait la moitié du chemin. PS : Pour mon chichon adoré « ne me traite pas de Bobo de la défense » please.

Dernière modification par ALEJANDRO GONZALES I (28/07/2015 15:03:07)

#103

ALEJANDRO GONZALES I a écrit :

Il y a deux responsables. Le premier c’est l’éleveur lui-même. Il décide de faire de l’élevage intensif, soit. Qui pour écouler sa production ? A part les abattoirs pour découper et transformer, je ne vois pas qui peut lui acheter sa viande. Gros volume = peu de marge. C’est bien l’éleveur qui fait ce choix. Il peut faire le choix inverse s’il le veut, certains l’ont fait en privilégiant la qualité et ça marche très bien. Le deuxième responsable, c’est le consommateur, une fois encore. Quand tout le monde aura compris qu’il vaut mieux manger moins ou peu mais de la qualité (plus cher ok), on aura fait la moitié du chemin. PS : Pour mon chichon adoré « ne me traite pas de Bobo de la défense » please.

Je répondrais pas,je suis dans des colères noires et hyper tendus,je ne sais pas si c'est les vacances qui arrivent ou autres,mais faut pas venir me baver sur les rouleaux en ce moment,donc je reste sur RF sur le bouton ""cool raoul"" et self controle!! si un mek de chez free ou edf rentre dans mon magasin (c'est ces 2 là qui m'emmerdent profond de chez profond)) je les pulvérise...!! ho!!! piting............. mad mad mad mad mad mad

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#104

Xicon64 a écrit :
ALEJANDRO GONZALES I a écrit :

Il y a deux responsables. Le premier c’est l’éleveur lui-même. Il décide de faire de l’élevage intensif, soit. Qui pour écouler sa production ? A part les abattoirs pour découper et transformer, je ne vois pas qui peut lui acheter sa viande. Gros volume = peu de marge. C’est bien l’éleveur qui fait ce choix. Il peut faire le choix inverse s’il le veut, certains l’ont fait en privilégiant la qualité et ça marche très bien. Le deuxième responsable, c’est le consommateur, une fois encore. Quand tout le monde aura compris qu’il vaut mieux manger moins ou peu mais de la qualité (plus cher ok), on aura fait la moitié du chemin. PS : Pour mon chichon adoré « ne me traite pas de Bobo de la défense » please.

Je répondrais pas,je suis dans des colères noires et hyper tendus,je ne sais pas si c'est les vacances qui arrivent ou autres,mais faut pas venir me baver sur les rouleaux en ce moment,donc je reste sur RF sur le bouton ""cool raoul"" et self controle!! si un mek de chez free ou edf rentre dans mon magasin (c'est ces 2 là qui m'emmerdent profond de chez profond)) je les pulvérise...!! ho!!! piting............. mad mad mad mad mad mad

Pourquoi t'énerver, avec Free, t'as pas le courant gratuit ? wink

#105

ALEJANDRO GONZALES I a écrit :

Il y a deux responsables. Le premier c’est l’éleveur lui-même. Il décide de faire de l’élevage intensif, soit. Qui pour écouler sa production ? A part les abattoirs pour découper et transformer, je ne vois pas qui peut lui acheter sa viande. Gros volume = peu de marge. C’est bien l’éleveur qui fait ce choix. Il peut faire le choix inverse s’il le veut, certains l’ont fait en privilégiant la qualité et ça marche très bien. Le deuxième responsable, c’est le consommateur, une fois encore. Quand tout le monde aura compris qu’il vaut mieux manger moins ou peu mais de la qualité (plus cher ok), on aura fait la moitié du chemin. PS : Pour mon chichon adoré « ne me traite pas de Bobo de la défense » please.

Pour les éleveurs j'ai tendance à penser comme toi mais le système est tellement bien huilé qu'il doit être difficile d'y échapper. Pour le consommateur c'est sûr. Consommer différemment demande de réfléchir d'accepter de prendre du temps à faire ses courses et aussi une éducation et un peu de culture culinaire pour transformer soi même les produits bruts qu'on vient d'acheter. Paraît que les gens n'ont plus le temps. Joël je me demande qui sera assez téméraire pour venir te baver sur les rouleaux.;) On ne voudrait pas déranger Corinne quand elle te fait ta mise en plis mensuelle.

Dernière modification par Claude (28/07/2015 15:32:37)

#106

Claude a écrit :
ALEJANDRO GONZALES I a écrit :

Il y a deux responsables. Le premier c’est l’éleveur lui-même. Il décide de faire de l’élevage intensif, soit. Qui pour écouler sa production ? A part les abattoirs pour découper et transformer, je ne vois pas qui peut lui acheter sa viande. Gros volume = peu de marge. C’est bien l’éleveur qui fait ce choix. Il peut faire le choix inverse s’il le veut, certains l’ont fait en privilégiant la qualité et ça marche très bien. Le deuxième responsable, c’est le consommateur, une fois encore. Quand tout le monde aura compris qu’il vaut mieux manger moins ou peu mais de la qualité (plus cher ok), on aura fait la moitié du chemin. PS : Pour mon chichon adoré « ne me traite pas de Bobo de la défense » please.

Pour les éleveurs j'ai tendance à penser comme toi mais le système est tellement bien huilé qu'il doit être difficile d'y échapper. Pour le consommateur c'est sûr. Consommer différemment demande de réfléchir d'accepter de prendre du temps à faire ses courses et aussi une éducation et un peu de culture culinaire pour transformer soi même les produits bruts qu'on vient d'acheter. Paraît que les gens n'ont plus le temps. Joël je me demande qui sera assez téméraire pour venir te baver sur les rouleaux.;) On ne voudrait pas déranger Corinne quand elle te fait ta mise en pli mensuelle.

A part la viande qu'on mange rouge,le reste effectivement prends du temps,demander à une menagere aujourd'hui d'acheter du boeuf à pot au feu le laisser cuire 4/5 heures au milieu de carotte /navet /poireaux/,oignons/ un petit chou boule/ail /thym /laurier ..ensuite de laisser refroidir la viande de la mouliner pour servir de farces pour tomates farçies,poivrons farcis,petites aubergines et courgettes farcies,c'est passer pour un taré et pourtant je défie quiconque de venir me prouver le contraire que des farcis fait de cette manieres meme Bocuse peut aller se faire foutre,ensuite tu passes le bouillon tu fait un riz pilaf que tu mouilles avec le bouillon et tu sert le tout dans une assiette petits farçis,légumes de cuisson de viande et riz,une petite pointe de moutarde forte à l'ancienne et tu te retrouves devant un plat de roi,le tout arrosé d'un petit Bourgogne... voilà!! ça c'est mangé tres tres bon et pas cher du tout!!!

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#107

Evidemment mais quelques pommes de terre vapeur une salade et un morceau de beurre c'est plus rapide et très bon également.

#108

RCT-10 a écrit :
Rimafaki a écrit :
RCT-10 a écrit :

J'ai bien peur... que ça ne dépende pas de Nîmes.... enfin pas beaucoup de Nîmes... wink

Il faudrait aussi taxer les produits qui contiennent du gras alors !

Il a pas dit de les taxer... Il a dit "qui a besoin d'en acheter"...

Néanmoins le lien de rimafaki est intéressant. Je savais pourle pain et l'huile que ce n'était pas bon pour la santé. Cela fait quelques années que nous faisons des vinaigrettes sans huile. On trouve plein de recettes sur le net.

#109

Xicon64 a écrit :
ALEJANDRO GONZALES I a écrit :

Il y a deux responsables. Le premier c’est l’éleveur lui-même. Il décide de faire de l’élevage intensif, soit. Qui pour écouler sa production ? A part les abattoirs pour découper et transformer, je ne vois pas qui peut lui acheter sa viande. Gros volume = peu de marge. C’est bien l’éleveur qui fait ce choix. Il peut faire le choix inverse s’il le veut, certains l’ont fait en privilégiant la qualité et ça marche très bien. Le deuxième responsable, c’est le consommateur, une fois encore. Quand tout le monde aura compris qu’il vaut mieux manger moins ou peu mais de la qualité (plus cher ok), on aura fait la moitié du chemin. PS : Pour mon chichon adoré « ne me traite pas de Bobo de la défense » please.

Je répondrais pas,je suis dans des colères noires et hyper tendus,je ne sais pas si c'est les vacances qui arrivent ou autres,mais faut pas venir me baver sur les rouleaux en ce moment,donc je reste sur RF sur le bouton ""cool raoul"" et self controle!! si un mek de chez free ou edf rentre dans mon magasin (c'est ces 2 là qui m'emmerdent profond de chez profond)) je les pulvérise...!! ho!!! piting............. mad mad mad mad mad mad

Le "PS" c'était de l'humour, aucune volonté de te "baver sur les rouleaux".

#110

olivier a écrit :
RCT-10 a écrit :
Rimafaki a écrit :

Il faudrait aussi taxer les produits qui contiennent du gras alors !

Il a pas dit de les taxer... Il a dit "qui a besoin d'en acheter"...

Néanmoins le lien de rimafaki est intéressant. Je savais pourle pain et l'huile que ce n'était pas bon pour la santé. Cela fait quelques années que nous faisons des vinaigrettes sans huile. On trouve plein de recettes sur le net.

Si j'ai bien lu l'article il ne mentionne que certaines huiles.

#111

ALEJANDRO GONZALES I a écrit :
Xicon64 a écrit :
ALEJANDRO GONZALES I a écrit :

Il y a deux responsables. Le premier c’est l’éleveur lui-même. Il décide de faire de l’élevage intensif, soit. Qui pour écouler sa production ? A part les abattoirs pour découper et transformer, je ne vois pas qui peut lui acheter sa viande. Gros volume = peu de marge. C’est bien l’éleveur qui fait ce choix. Il peut faire le choix inverse s’il le veut, certains l’ont fait en privilégiant la qualité et ça marche très bien. Le deuxième responsable, c’est le consommateur, une fois encore. Quand tout le monde aura compris qu’il vaut mieux manger moins ou peu mais de la qualité (plus cher ok), on aura fait la moitié du chemin. PS : Pour mon chichon adoré « ne me traite pas de Bobo de la défense » please.

Je répondrais pas,je suis dans des colères noires et hyper tendus,je ne sais pas si c'est les vacances qui arrivent ou autres,mais faut pas venir me baver sur les rouleaux en ce moment,donc je reste sur RF sur le bouton ""cool raoul"" et self controle!! si un mek de chez free ou edf rentre dans mon magasin (c'est ces 2 là qui m'emmerdent profond de chez profond)) je les pulvérise...!! ho!!! piting............. mad mad mad mad mad mad

Le "PS" c'était de l'humour, aucune volonté de te "baver sur les rouleaux".

big_smile big_smile j'avais compris.... mais juste que je ne me mettrais pas en colère parce ce que j'en peux plus,Asta a essayé en me traitant de couillon de Breton-Lyonniste il a pas réussi.. tongue tongue tongue

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#112

Un mec qui veut voter FN, c'est facile de l'énerver.

3° mi-temps