Annonce

A lire si vous pensez acheter des places pour France 2023.

National€

BOURG EN BRESSE 2020 - 2021

#2591

  • Jerome Allezdax.com
  • Membre
  • 08/05/2013
  • Msg : 327

et que dire ici sur la touche qui suit ? le 5 qui rentre totalement sur le côté et qui écroule le maul qui partait à dame... sous les yeux de l'arbitre... il a été sanctionné ? Ah bin non

#2592

  • Jerome Allezdax.com
  • Membre
  • 08/05/2013
  • Msg : 327

Mais que les choses soient claires, ce n'est pas contre Bourg que j'en ai, mais contre l'arbitre qui n'a pas permis d'avoir un match équitable

Dernière modification par Jerome Allezdax.com (17/04/2021 17:55:02)

#2593

  • Jerome Allezdax.com
  • Membre
  • 08/05/2013
  • Msg : 327

Bernard a écrit :
culrouge a écrit :
MARCFANXV a écrit :

L'arbitrage a été excellent. Citez une pénalité, une seule en faveur de Bourg qui n'aurait pas du ètre sifflée ?

quand un arbitre ne voit des fautes que d'un coté, c'est qu'il est mauvais...

comment peut il par exemple siffler une pénalité contre Dax pour avoir gardé le ballon au sol, alors que c'est Bourg qui avait le ballon.

avec un arbitre neutre, c'est un tout autre match...

toutefois, si Dax gagne ses 3 matchs  avec bonus...on risque de se retrouver en phase finale.... ça ne serait que justice rendu....

j'espère que les autres clubs qui ont vu ce match vont nous aider , pour venger cette injustice, ce vol de victoire, et de qualification Dacquoise.

au fait, il est d'ou l'arbitre?

De Cahors, pourquoi?

Il est licencié à Pithiviers

#2594

  • Nissart
  • Membre
  • 25/11/2014
  • Msg : 126

oui regarded le bien une deuxième fois ce match, pour vérifié, et n'oublies pas la vaseline et tu verras que la deuxième fois, bien huilé ça fait moins mal.  j aurai aimé voir les commentaire dans le sens inverse. Bien sur qu'il le donne à Bourg ce match!

Coco01 a écrit :
PIZZA15 a écrit :
Jerome Allezdax.com a écrit :

Je t'invites à en faire de même... et tu verra les décisions incompréhensibles de l'arbitre en votre faveur. Après, vous étiez venu pour ganer avec un jeu aussi restrictif que celui d'Albi... c'est pour dire ! vous l'avez fait, tant mieux pour vous

dax aurai dû marquer à la fin par essai de pénalité. Et avec le BO en poche...comment peut-on se laisser autant dépasser ?? Vraiment pas de bol pour les dacquois.

Essai de pénalité ???????!!!!!

#2595

  • culrouge
  • Membre
  • 01/09/2018
  • Msg : 19

Bernard a écrit :
culrouge a écrit :
MARCFANXV a écrit :

L'arbitrage a été excellent. Citez une pénalité, une seule en faveur de Bourg qui n'aurait pas du ètre sifflée ?

quand un arbitre ne voit des fautes que d'un coté, c'est qu'il est mauvais...

comment peut il par exemple siffler une pénalité contre Dax pour avoir gardé le ballon au sol, alors que c'est Bourg qui avait le ballon.

avec un arbitre neutre, c'est un tout autre match...

toutefois, si Dax gagne ses 3 matchs  avec bonus...on risque de se retrouver en phase finale.... ça ne serait que justice rendu....

j'espère que les autres clubs qui ont vu ce match vont nous aider , pour venger cette injustice, ce vol de victoire, et de qualification Dacquoise.

au fait, il est d'ou l'arbitre?

De Cahors, pourquoi?

Non de Pithiviers, du comité Centre-Val de Loire.. à seulement 75 bornes de Massy.

#2596

  • MARCFANXV
  • Membre
  • 12/06/2014
  • Msg : 3 346

culrouge a écrit :
MARCFANXV a écrit :

L'arbitrage a été excellent. Citez une pénalité, une seule en faveur de Bourg qui n'aurait pas du ètre sifflée ?

quand un arbitre ne voit des fautes que d'un coté, c'est qu'il est mauvais...

comment peut il par exemple siffler une pénalité contre Dax pour avoir gardé le ballon au sol, alors que c'est Bourg qui avait le ballon.

avec un arbitre neutre, c'est un tout autre match...

toutefois, si Dax gagne ses 3 matchs  avec bonus...on risque de se retrouver en phase finale.... ça ne serait que justice rendu....

j'espère que les autres clubs qui ont vu ce match vont nous aider , pour venger cette injustice, ce vol de victoire, et de qualification Dacquoise.

au fait, il est d'ou l'arbitre?

Bah, c'est pas parce qu'un mec aux commentaires (on n'avait pas été habitués à ça du côté de Dax .. On aurait presque cru être en préfecture du Tarn !) déclame une sottise que c'est le reflet de la réalité !

La situation que tu invoques, la ballon a bien été contesté et récupéré par Un Dacquois (ce qui par définition signifie que le Bressan n'a pas gardé !) qui passe par le sol, les soutiens sont absents côté Landais contre-ruck Bressan, il garde = Pénalité ! La faute y est !

Je pense que Bourg a été meilleur que Dax dans un seul et unique domaine aujourd'hui : la bataille des rucks. Dax a fait le choix d'y insvestir peu de joueurs. Ca aurait pu être payant (ça l'a d'ailleurs été sur 1er essai avec surnombre d'avants mélés aux 3/4). Mais Dax n'a pas forcément su rectifier le tir par rapport au fait que l'arbitre sifflait très vite les constests (Pour info, c'est une forme d'arbitrage que je n'apprécie pas vraiment). Ce ne sont pas des erreurs d'arbitrage qui scellent le sort du match mais plutôt le fait que c'est une forme d'arbitrage qui est plus profitable à la forme de jeu Bressane. On peut regretter cette forme d'arbitrage mais on ne peut pas invoquer tricherie, favoritisme ou je ne sais quoi !

Pour les fautes "non-sifflées" encore faut-il dire lesquelles ? En disséquant le match tu en trouveras toujours et des 2 côtés...(Par ex la poussée largement anticipée par Dax à la 78ème qui donne une pénalité en faveur des Landais).

Pour finir, je pense que Dax aurait du gagner ce match mais ce n'est pas l'arbitrage qui l'a empêché. C'est : Une entame moyenne, un peu de stratégie, qqs fautes de main inhabituelles et un petit pêché d'orgueuil en 1ère mi-temps à 3-9 qd se présente une pénalité presque assurée avec le choix de pénaltouche (avortée). Ces 3 pts laissés en route coûte cher au final...A 19-21 plutôt que 16-21 dans le money-time une pénalité suffit pour gagner...On peut aussi se dire que Viard rate une pénalité facile qui aurait fait passer le score à 24-16, c'est à dire pas de Bonus défensif...

 

#2597

  • culrouge
  • Membre
  • 01/09/2018
  • Msg : 19

vioooolet01 a écrit :
culrouge a écrit :
MARCFANXV a écrit :

L'arbitrage a été excellent. Citez une pénalité, une seule en faveur de Bourg qui n'aurait pas du ètre sifflée ?

quand un arbitre ne voit des fautes que d'un coté, c'est qu'il est mauvais...

comment peut il par exemple siffler une pénalité contre Dax pour avoir gardé le ballon au sol, alors que c'est Bourg qui avait le ballon.

avec un arbitre neutre, c'est un tout autre match...

toutefois, si Dax gagne ses 3 matchs  avec bonus...on risque de se retrouver en phase finale.... ça ne serait que justice rendu....

j'espère que les autres clubs qui ont vu ce match vont nous aider , pour venger cette injustice, ce vol de victoire, et de qualification Dacquoise.

au fait, il est d'ou l'arbitre?

en quoi c est de la faute de l usb si l arbitre n a pas été bon?fait attention si on ce retrouve comme tu dis à ne pas prendre une trempe.

va falloir elever le niveau pour mettre une trempe, surtout qu'il n'y aura pas toujours un arbitre qui fermera les yeux sur vos hors jeu et fautes, comme celui d'aujourd'hui...

faudra aussi marquer des essais!....

#2598

  • ALLQUATREAS01
  • Membre
  • 06/05/2008
  • Msg : 3 539

Jerome Allezdax.com a écrit :
ALLQUATREAS01 a écrit :
culrouge a écrit :

quand un arbitre ne voit des fautes que d'un coté, c'est qu'il est mauvais...

comment peut il par exemple siffler une pénalité contre Dax pour avoir gardé le ballon au sol, alors que c'est Bourg qui avait le ballon.

avec un arbitre neutre, c'est un tout autre match...

toutefois, si Dax gagne ses 3 matchs  avec bonus...on risque de se retrouver en phase finale.... ça ne serait que justice rendu....

j'espère que les autres clubs qui ont vu ce match vont nous aider , pour venger cette injustice, ce vol de victoire, et de qualification Dacquoise.

au fait, il est d'ou l'arbitre?

tout simplement sur le premier ruck le Dacquois "gratte" le ballon mais se retrouve au sol alors qu'un violet est en position de à son tour gratter le ballon; mais le rouge conserve le ballon et fait ainsi faute....frownquant à la dernière mêlée les rouges anticipent la poussée , et donc la pénalité aurait dû être à l'inverse.......

 

Pour la mêlée, regarde bien ici : Youtube à  1h55... Dax entre en mêlée, ton pack refuse un peu l'impact... Dax s'arrête de pousser. Ton demi introduit et dax repousse à ce moment là... si on demi avait refuser d'introduire, l'arbitre aurait peut être sanctionné la poussée et l'aurait faite refaire... mais il a introduit et ton pack a été sanctionné.

En revanche, pour la faute contre Levi et le grattage, je suis d'accord. Il gratte la ballon et un violet se remet sur lui. Faute logique.

sur la touche les violets ne vont pas au contact du maul rouge qui se forment ; ils ont la possibilité d'écrouler le maul il me semble; il faudrait demander à un spécialiste des avants. mais comme je l'ai dit les Dacquois n'ont pas joué leur jeu des derniers matchs; et c'est peut être là qu'ils le perdent. smiley

violet un jour violet toujours


un con debout ira toujours plus loin que deux intellectuels assis.

#2599

  • Jerome Allezdax.com
  • Membre
  • 08/05/2013
  • Msg : 327

ALLQUATREAS01 a écrit :
Jerome Allezdax.com a écrit :
ALLQUATREAS01 a écrit :

 

tout simplement sur le premier ruck le Dacquois "gratte" le ballon mais se retrouve au sol alors qu'un violet est en position de à son tour gratter le ballon; mais le rouge conserve le ballon et fait ainsi faute....frownquant à la dernière mêlée les rouges anticipent la poussée , et donc la pénalité aurait dû être à l'inverse.......

 

Pour la mêlée, regarde bien ici : Youtube à  1h55... Dax entre en mêlée, ton pack refuse un peu l'impact... Dax s'arrête de pousser. Ton demi introduit et dax repousse à ce moment là... si on demi avait refuser d'introduire, l'arbitre aurait peut être sanctionné la poussée et l'aurait faite refaire... mais il a introduit et ton pack a été sanctionné.

En revanche, pour la faute contre Levi et le grattage, je suis d'accord. Il gratte la ballon et un violet se remet sur lui. Faute logique.

sur la touche les violets ne vont pas au contact du maul rouge qui se forment ; ils ont la possibilité d'écrouler le maul il me semble; il faudrait demander à un spécialiste des avants. mais comme je l'ai dit les Dacquois n'ont pas joué leur jeu des derniers matchs; et c'est peut être là qu'ils le perdent. smiley

Regarde bien les photos que j'ai mis... le 8 violet est déjà au contact. L'arbitre aurait dû siffler

Mais effectivement, on a fait beaucoup de fautes... mais même avec çà, deux jaunes, un arbitrage qui a fait dégoupiller tout le monde, ce qui est très rare chez nos dirigeants, on est à votre contact... En fait, c'est plutot à vous de vous inquiéter pour la suite smile

Dernière modification par Jerome Allezdax.com (17/04/2021 18:10:06)

#2600

  • Coco01
  • Membre
  • 10/12/2013
  • Msg : 2 045

ALLQUATREAS01 a écrit :
Jerome Allezdax.com a écrit :
ALLQUATREAS01 a écrit :

tout simplement sur le premier ruck le Dacquois "gratte" le ballon mais se retrouve au sol alors qu'un violet est en position de à son tour gratter le ballon; mais le rouge conserve le ballon et fait ainsi faute....frownquant à la dernière mêlée les rouges anticipent la poussée , et donc la pénalité aurait dû être à l'inverse.......

 

Pour la mêlée, regarde bien ici : Youtube à  1h55... Dax entre en mêlée, ton pack refuse un peu l'impact... Dax s'arrête de pousser. Ton demi introduit et dax repousse à ce moment là... si on demi avait refuser d'introduire, l'arbitre aurait peut être sanctionné la poussée et l'aurait faite refaire... mais il a introduit et ton pack a été sanctionné.

En revanche, pour la faute contre Levi et le grattage, je suis d'accord. Il gratte la ballon et un violet se remet sur lui. Faute logique.

sur la touche les violets ne vont pas au contact du maul rouge qui se forment ; ils ont la possibilité d'écrouler le maul il me semble; il faudrait demander à un spécialiste des avants. mais comme je l'ai dit les Dacquois n'ont pas joué leur jeu des derniers matchs; et c'est peut être là qu'ils le perdent. smiley

Il me semble que c'est ça et que Veyret demande à l'arbitre s'il a le droit d'intervenir car le maul n'est pas formé 

#2601

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 7 646

culrouge a écrit :
Bernard a écrit :
culrouge a écrit :

quand un arbitre ne voit des fautes que d'un coté, c'est qu'il est mauvais...

comment peut il par exemple siffler une pénalité contre Dax pour avoir gardé le ballon au sol, alors que c'est Bourg qui avait le ballon.

avec un arbitre neutre, c'est un tout autre match...

toutefois, si Dax gagne ses 3 matchs  avec bonus...on risque de se retrouver en phase finale.... ça ne serait que justice rendu....

j'espère que les autres clubs qui ont vu ce match vont nous aider , pour venger cette injustice, ce vol de victoire, et de qualification Dacquoise.

au fait, il est d'ou l'arbitre?

De Cahors, pourquoi?

Non de Pithiviers, du comité Centre-Val de Loire.. à seulement 75 bornes de Massy.

Ta question prètait à confusion.wink Soyons précis, Il est de Cahors (débute le rugby à Portet sur Garonne) et actuellement licencié à Pithiviers. Alors les attaches entre Cahors et Dax ou entre le Centre Val de loire et Massy sont quand même floues, Non?.

#2602

  • ALLQUATREAS01
  • Membre
  • 06/05/2008
  • Msg : 3 539

Jerome Allezdax.com a écrit :
ALLQUATREAS01 a écrit :
Jerome Allezdax.com a écrit :

 

Pour la mêlée, regarde bien ici : Youtube à  1h55... Dax entre en mêlée, ton pack refuse un peu l'impact... Dax s'arrête de pousser. Ton demi introduit et dax repousse à ce moment là... si on demi avait refuser d'introduire, l'arbitre aurait peut être sanctionné la poussée et l'aurait faite refaire... mais il a introduit et ton pack a été sanctionné.

En revanche, pour la faute contre Levi et le grattage, je suis d'accord. Il gratte la ballon et un violet se remet sur lui. Faute logique.

sur la touche les violets ne vont pas au contact du maul rouge qui se forment ; ils ont la possibilité d'écrouler le maul il me semble; il faudrait demander à un spécialiste des avants. mais comme je l'ai dit les Dacquois n'ont pas joué leur jeu des derniers matchs; et c'est peut être là qu'ils le perdent. smiley

Regarde bien les photos que j'ai mis... le 8 violet et déjà au contact. L'arbitre aurait dû siffler

les photos ne veulent rien dire puisque c'est un instantané; j'ai regardé la vidéo Youtub que vous avez posté; et l'on voit bien que nos joueurs ne se lient pas au maul rouge; et que la règle leur permet de l'écrouler ensuite frown

violet un jour violet toujours


un con debout ira toujours plus loin que deux intellectuels assis.

#2603

  • Pat01
  • Grippe Aviaire
  • 11/05/2004
  • Msg : 1 926


Au fait, il est d'ou l'arbitre?

De Cahors, pourquoi?

Non de Pithiviers, du comité Centre-Val de Loire.. à seulement 75 bornes de Massy

 

On a eu récemment un arbitre de... Narbonne

Pas à 75 km, et ancien joueur de Narbonne

#2604

  • Jerome Allezdax.com
  • Membre
  • 08/05/2013
  • Msg : 327

Coco01 a écrit :
ALLQUATREAS01 a écrit :
Jerome Allezdax.com a écrit :

 

Pour la mêlée, regarde bien ici : Youtube à  1h55... Dax entre en mêlée, ton pack refuse un peu l'impact... Dax s'arrête de pousser. Ton demi introduit et dax repousse à ce moment là... si on demi avait refuser d'introduire, l'arbitre aurait peut être sanctionné la poussée et l'aurait faite refaire... mais il a introduit et ton pack a été sanctionné.

En revanche, pour la faute contre Levi et le grattage, je suis d'accord. Il gratte la ballon et un violet se remet sur lui. Faute logique.

sur la touche les violets ne vont pas au contact du maul rouge qui se forment ; ils ont la possibilité d'écrouler le maul il me semble; il faudrait demander à un spécialiste des avants. mais comme je l'ai dit les Dacquois n'ont pas joué leur jeu des derniers matchs; et c'est peut être là qu'ils le perdent. smiley

Il me semble que c'est ça et que Veyret demande à l'arbitre s'il a le droit d'intervenir car le maul n'est pas formé 

Non, 8 au contact, maul formé... le 5 n'a pas le droit d'intervenir. Pénalité et jaune... enfin... avec un bon arbitre

National€