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Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.

3° mi-temps

Kes'Kon Mange..........!!!!!

#351

Bartassaïre a écrit :

J'pensais que tout ce brouillard, c'était du à l'évaporation des garbures qui mijotent dans chaque coin de vallée ..

Tôâ l'homme cultivé du "pik des loups" devrait savoir que la Garbure est aux Béarnais ce que le Cassoulet eszt au Toulousain et la Bouillabaisse aux marseillais

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#352

Ben oui, j'suis jamais allé jusqu'en Navarre, l'ultime limite était la vallée du Smport. C'est pas en Navarre, si ?

"L'homme de la Pampa, parfois rude, reste toujours courtois

Nemo auditur propriam turpitudinem allegans

#353

M'enfin, sinon j'parlais de garbure pour recentrer sur l'objet du topic ... roll lol

"L'homme de la Pampa, parfois rude, reste toujours courtois

Nemo auditur propriam turpitudinem allegans

#354

Bartassaïre a écrit :

Ben oui, j'suis jamais allé jusqu'en Navarre, l'ultime limite était la vallée du Smport. C'est pas en Navarre, si ?

Nan..... Le Semport est en vallée d'Aspe et rejoint l'Aragon, donc limite Bigorre et Bearn pour se diriger en Aragon et non de la Basse Navarre en Navarre.

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#355

Une astuce pour votre ratatouille ? Faites revenir votre oignons et l'ail puis les tomates et le reste(aubergine/courgettes/poivrons en ayant epluché la peau c'est ça qui le rends indigeste) assaisonner puis ensuite mettre tout ça dans un plat qui va au four et là 2h à 150° maxi faut juste surveiller que ça popote tranquille vous pouvez mettre 4/5 patates dans de l'alu dans le meme four 1 heure avant la fin de cuisson(verifier la cuisson) de la ratatouille afin d'accompagner celle çi qui va confire tranquillement et c'est un pure régal de chez régal dorénavant je la cuisine comme ça....

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#356

Moi je préfère la bohêmienne.

http://www.rcngalbum.com/saison2223.html

 

#357

Ravachol a écrit :

Moi je préfère la bohêmienne.

Quand je fumais, je préferais la gitane lol

Dernière modification par BOUBOU 58 (31/05/2016 14:13:28)

#358

Xicon64 a écrit :

Une astuce pour votre ratatouille ? Faites revenir votre oignons et l'ail puis les tomates et le reste(aubergine/courgettes/poivrons en ayant epluché la peau c'est ça qui le rends indigeste) assaisonner puis ensuite mettre tout ça dans un plat qui va au four et là 2h à 150° maxi faut juste surveiller que ça popote tranquille vous pouvez mettre 4/5 patates dans de l'alu dans le meme four 1 heure avant la fin de cuisson(verifier la cuisson) de la ratatouille afin d'accompagner celle çi qui va confire tranquillement et c'est un pure régal de chez régal dorénavant je la cuisine comme ça....

Tu ne mets que les pépins?

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#359

LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Une astuce pour votre ratatouille ? Faites revenir votre oignons et l'ail puis les tomates et le reste(aubergine/courgettes/poivrons en ayant epluché la peau c'est ça qui le rends indigeste) assaisonner puis ensuite mettre tout ça dans un plat qui va au four et là 2h à 150° maxi faut juste surveiller que ça popote tranquille vous pouvez mettre 4/5 patates dans de l'alu dans le meme four 1 heure avant la fin de cuisson(verifier la cuisson) de la ratatouille afin d'accompagner celle çi qui va confire tranquillement et c'est un pure régal de chez régal dorénavant je la cuisine comme ça....

Tu ne mets que les pépins?

Tu m'en fais un beau de pépin.... big_smile heureusement tu es bref.... cool cool cool

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#360

papajoxet a écrit :
Bartassaïre a écrit :

Ben oui, j'suis jamais allé jusqu'en Navarre, l'ultime limite était la vallée du Smport. C'est pas en Navarre, si ?

Nan..... Le Semport est en vallée d'Aspe et rejoint l'Aragon, donc limite Bigorre et Bearn pour se diriger en Aragon et non de la Basse Navarre en Navarre.

En pensant à ça, & pour rester dans la rime avec garbure, le chemin de la Mâture est (était ?) une superbe fin de rando en venant depuis le pic d'Ossau avant la soirée garbure ..

"L'homme de la Pampa, parfois rude, reste toujours courtois

Nemo auditur propriam turpitudinem allegans

#361

Bartassaïre a écrit :
papajoxet a écrit :
Bartassaïre a écrit :

Ben oui, j'suis jamais allé jusqu'en Navarre, l'ultime limite était la vallée du Smport. C'est pas en Navarre, si ?

Nan..... Le Semport est en vallée d'Aspe et rejoint l'Aragon, donc limite Bigorre et Bearn pour se diriger en Aragon et non de la Basse Navarre en Navarre.

En pensant à ça, & pour rester dans la rime avec garbure, le chemin de la Mâture est (était ?) une superbe fin de rando en venant depuis le pic d'Ossau avant la soirée garbure ..

Les randos me gonflent.... je prefere les sooirées garbure, ça biture et ça rassure

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#362

papajoxet a écrit :
Bartassaïre a écrit :
papajoxet a écrit :

Nan..... Le Semport est en vallée d'Aspe et rejoint l'Aragon, donc limite Bigorre et Bearn pour se diriger en Aragon et non de la Basse Navarre en Navarre.

En pensant à ça, & pour rester dans la rime avec garbure, le chemin de la Mâture est (était ?) une superbe fin de rando en venant depuis le pic d'Ossau avant la soirée garbure ..

Les randos me gonflent.... je prefere les sooirées garbure, ça biture et ça rassure

Sans dépasser 1.40/1.50 2h apres les repas ... hier au soir 22h20"" 0.81"" tu as vu mon papajo,je fais hyper gaffe... wink wink résultat pas d'insuline hier au soir...oléééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééé

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#363

Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Une astuce pour votre ratatouille ? Faites revenir votre oignons et l'ail puis les tomates et le reste(aubergine/courgettes/poivrons en ayant epluché la peau c'est ça qui le rends indigeste) assaisonner puis ensuite mettre tout ça dans un plat qui va au four et là 2h à 150° maxi faut juste surveiller que ça popote tranquille vous pouvez mettre 4/5 patates dans de l'alu dans le meme four 1 heure avant la fin de cuisson(verifier la cuisson) de la ratatouille afin d'accompagner celle çi qui va confire tranquillement et c'est un pure régal de chez régal dorénavant je la cuisine comme ça....

Tu ne mets que les pépins?

Tu m'en fais un beau de pépin.... big_smile heureusement tu es bref.... cool cool cool

Regarde la définition d'éplucher................

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#364

LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :

Tu ne mets que les pépins?

Tu m'en fais un beau de pépin.... big_smile heureusement tu es bref.... cool cool cool

Regarde la définition d'éplucher................

On épluche une patate Non ?? et bien on fait de meme avec le poivron... (cru) evidement

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