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3° mi-temps

Kes'Kon Mange..........!!!!!

#435

Tu as connu Maman ? o_O

"L'homme de la Pampa, parfois rude, reste toujours courtois

Nemo auditur propriam turpitudinem allegans

#436

Bartassaïre a écrit :

Tu as connu Maman ? o_O

Non, je peux t'affirmer que je ne suis pas ton pére, sinon je t'aurais déjà déshérité !

http://www.rcngalbum.com/saison2223.html

 

#437

Bartassaïre a écrit :

Dans les gratins, ma tendre Mère mettait kelkes fois du beurre en fond de plat avant passage au four pour éviter que "ça accroche". Mais je ne suis pas un pro' du Dauphinois. Par contre, couscous, baeckeoffe, lasagnes, bolo' ... Pit1, ayé j'ai faim, j'parle boustifaille ...

Bon OK mais pas 125g, et pas dans le dauphinois MEEEEEEEEERRRRRRRDDDDDDEEE

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#438

Pourquoi pas si, sur la base posée by the Ravachol king of english, tu fais une plâtrée pour 40 personnes à la louche of course

"L'homme de la Pampa, parfois rude, reste toujours courtois

Nemo auditur propriam turpitudinem allegans

#439

Ravachol a écrit :
Bartassaïre a écrit :

Dans les gratins, ma tendre Mère mettait kelkes fois du beurre en fond de plat avant passage au four pour éviter que "ça accroche". Mais je ne suis pas un pro' du Dauphinois. Par contre, couscous, baeckeoffe, lasagnes, bolo' ... Pit1, ayé j'ai faim, j'parle boustifaille ...

Très bien de passer le plat au beurre, surtout les côtés. Après deux ou trois lamelles de beurre rajoutées mais très peu 10 ou 20 grammes (pour 4) .

125g de beurre dans le grand plat à gratin familiale,je confirme,je ne parle jamais de choses en cuisine sans avoir testé au contraire de mes solutions économiques qui,par contre,demandent à etre essayées. Je ne met pas de creme dans mon gratin du lait de ferme entier cru mais c'est pas suffisant ce qui donne le gout c'est la cuisson avec le gras c'est lui l’exhausteur ... Le plat on le frotte dare-dare avec de l'ail de partout on en met pas dans les patates c'est pour ça qu'on n'y passe pas de beurre,une demi plaquette de beurre c'est exactement c'qu'il faut pas + pas moins pour mon grand plat.(39 cm par environ 25 cm avec les patates jusqu'à 1.5 cm du bord à peu près. Je pense que mon gratin est l'un des meilleurs de France... et ceci en toute modestie.

Dernière modification par Xicon64 (03/06/2016 09:45:58)

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#440

Xicon64 a écrit :
Ravachol a écrit :
Bartassaïre a écrit :

Dans les gratins, ma tendre Mère mettait kelkes fois du beurre en fond de plat avant passage au four pour éviter que "ça accroche". Mais je ne suis pas un pro' du Dauphinois. Par contre, couscous, baeckeoffe, lasagnes, bolo' ... Pit1, ayé j'ai faim, j'parle boustifaille ...

Très bien de passer le plat au beurre, surtout les côtés. Après deux ou trois lamelles de beurre rajoutées mais très peu 10 ou 20 grammes (pour 4) .

125g de beurre dans le grand plat à gratin familiale,je confirme,je ne parle jamais de choses en cuisine sans avoir testé au contraire de mes solutions économiques qui,par contre,demandent à etre essayées. Je ne met pas de creme dans mon gratin du lait de ferme entier cru mais c'est pas suffisant ce qui donne le gout c'est la cuisson avec le gras c'est lui l’exhausteur ... Le plat on le frotte dare-dare avec de l'ail de partout on en met pas dans les patates c'est pour ça qu'on n'y passe pas de beurre,une demi plaquette de beurre c'est exactement c'qu'il faut pas + pas moins pour mon grand plat.(39 cm par environ 25 cm avec les patates jusqu'à 1.5 cm du bord à peu près. Je pense que mon gratin est l'un des meilleurs de France... et ceci en toute modestie.

Tout dépend de la hauteur du plat tongue Bien rangées, pas plus de 5 ou 6 couches de patates, taillées assez fin pour qu'elles recroquevillent un peu en gratinant. Je précise pour Ketchup qu'un gratin ce n'est pas un porridge.

http://www.rcngalbum.com/saison2223.html

 

#441

Xicon64 a écrit :
Ravachol a écrit :
Bartassaïre a écrit :

Dans les gratins, ma tendre Mère mettait kelkes fois du beurre en fond de plat avant passage au four pour éviter que "ça accroche". Mais je ne suis pas un pro' du Dauphinois. Par contre, couscous, baeckeoffe, lasagnes, bolo' ... Pit1, ayé j'ai faim, j'parle boustifaille ...

Très bien de passer le plat au beurre, surtout les côtés. Après deux ou trois lamelles de beurre rajoutées mais très peu 10 ou 20 grammes (pour 4) .

125g de beurre dans le grand plat à gratin familiale,je confirme,je ne parle jamais de choses en cuisine sans avoir testé au contraire de mes solutions économiques qui,par contre,demandent à etre essayées. Je ne met pas de creme dans mon gratin du lait de ferme entier cru mais c'est pas suffisant ce qui donne le gout c'est la cuisson avec le gras c'est lui l’exhausteur ... Le plat on le frotte dare-dare avec de l'ail de partout on en met pas dans les patates c'est pour ça qu'on n'y passe pas de beurre,une demi plaquette de beurre c'est exactement c'qu'il faut pas + pas moins pour mon grand plat.(39 cm par environ 25 cm avec les patates jusqu'à 1.5 cm du bord à peu près. Je pense que mon gratin est l'un des meilleurs de France... et ceci en toute modestie.

T'as calculé le nombre de calories de ton plat? (qui est à la base un plat de tous les jours)

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#442

LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :
Ravachol a écrit :

Très bien de passer le plat au beurre, surtout les côtés. Après deux ou trois lamelles de beurre rajoutées mais très peu 10 ou 20 grammes (pour 4) .

125g de beurre dans le grand plat à gratin familiale,je confirme,je ne parle jamais de choses en cuisine sans avoir testé au contraire de mes solutions économiques qui,par contre,demandent à etre essayées. Je ne met pas de creme dans mon gratin du lait de ferme entier cru mais c'est pas suffisant ce qui donne le gout c'est la cuisson avec le gras c'est lui l’exhausteur ... Le plat on le frotte dare-dare avec de l'ail de partout on en met pas dans les patates c'est pour ça qu'on n'y passe pas de beurre,une demi plaquette de beurre c'est exactement c'qu'il faut pas + pas moins pour mon grand plat.(39 cm par environ 25 cm avec les patates jusqu'à 1.5 cm du bord à peu près. Je pense que mon gratin est l'un des meilleurs de France... et ceci en toute modestie.

T'as calculé le nombre de calories de ton plat? (qui est à la base un plat de tous les jours)

C'est une recette du temps où les travailleurs travaillaient tongue

http://www.rcngalbum.com/saison2223.html

 

#443

Ravachol a écrit :
Xicon64 a écrit :
Ravachol a écrit :

Très bien de passer le plat au beurre, surtout les côtés. Après deux ou trois lamelles de beurre rajoutées mais très peu 10 ou 20 grammes (pour 4) .

125g de beurre dans le grand plat à gratin familiale,je confirme,je ne parle jamais de choses en cuisine sans avoir testé au contraire de mes solutions économiques qui,par contre,demandent à etre essayées. Je ne met pas de creme dans mon gratin du lait de ferme entier cru mais c'est pas suffisant ce qui donne le gout c'est la cuisson avec le gras c'est lui l’exhausteur ... Le plat on le frotte dare-dare avec de l'ail de partout on en met pas dans les patates c'est pour ça qu'on n'y passe pas de beurre,une demi plaquette de beurre c'est exactement c'qu'il faut pas + pas moins pour mon grand plat.(39 cm par environ 25 cm avec les patates jusqu'à 1.5 cm du bord à peu près. Je pense que mon gratin est l'un des meilleurs de France... et ceci en toute modestie.

Tout dépend de la hauteur du plat tongue Bien rangées, pas plus de 5 ou 6 couches de patates, taillées assez fin pour qu'elles recroquevillent un peu en gratinant. Je précise pour Ketchup qu'un gratin ce n'est pas un porridge.

Le grand plat classique ovale ou rectangulaire ! le familiale dans toutes les cuisines de famille avec 2 enfants mini,histoire qu'on puisse en réchauffer doucement pour le soir...!! Avec 1 belle andouillette,ou 2 belles cervelles d'agneau un poil aïlees/persillées ou une tranche de foie de veau,connement un steack dans la bavette ...une belle cote de porc bio que sais je

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#444

Si vous voulez la recette du sandwish jambon-beurre-emmental... demandez, je l'ai !

#445

Ravachol a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

125g de beurre dans le grand plat à gratin familiale,je confirme,je ne parle jamais de choses en cuisine sans avoir testé au contraire de mes solutions économiques qui,par contre,demandent à etre essayées. Je ne met pas de creme dans mon gratin du lait de ferme entier cru mais c'est pas suffisant ce qui donne le gout c'est la cuisson avec le gras c'est lui l’exhausteur ... Le plat on le frotte dare-dare avec de l'ail de partout on en met pas dans les patates c'est pour ça qu'on n'y passe pas de beurre,une demi plaquette de beurre c'est exactement c'qu'il faut pas + pas moins pour mon grand plat.(39 cm par environ 25 cm avec les patates jusqu'à 1.5 cm du bord à peu près. Je pense que mon gratin est l'un des meilleurs de France... et ceci en toute modestie.

T'as calculé le nombre de calories de ton plat? (qui est à la base un plat de tous les jours)

C'est une recette du temps où les travailleurs travaillaient tongue

Oui, mais ils choisissaient entre le beurre et l'argent du beurre

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#446

Xicon64 a écrit :
Ravachol a écrit :
Xicon64 a écrit :

125g de beurre dans le grand plat à gratin familiale,je confirme,je ne parle jamais de choses en cuisine sans avoir testé au contraire de mes solutions économiques qui,par contre,demandent à etre essayées. Je ne met pas de creme dans mon gratin du lait de ferme entier cru mais c'est pas suffisant ce qui donne le gout c'est la cuisson avec le gras c'est lui l’exhausteur ... Le plat on le frotte dare-dare avec de l'ail de partout on en met pas dans les patates c'est pour ça qu'on n'y passe pas de beurre,une demi plaquette de beurre c'est exactement c'qu'il faut pas + pas moins pour mon grand plat.(39 cm par environ 25 cm avec les patates jusqu'à 1.5 cm du bord à peu près. Je pense que mon gratin est l'un des meilleurs de France... et ceci en toute modestie.

Tout dépend de la hauteur du plat tongue Bien rangées, pas plus de 5 ou 6 couches de patates, taillées assez fin pour qu'elles recroquevillent un peu en gratinant. Je précise pour Ketchup qu'un gratin ce n'est pas un porridge.

Le grand plat classique ovale ou rectangulaire ! le familiale dans toutes les cuisines de famille avec 2 enfants mini,histoire qu'on puisse en réchauffer doucement pour le soir...!! Avec 1 belle andouillette,ou 2 belles cervelles d'agneau un poil aïlees/persillées ou une tranche de foie de veau,connement un steack dans la bavette ...une belle cote de porc bio que sais je

Une bonne queue de cochon bien couennée, ça se laisse manger aussi avec le gratin smile Et puis, c'est léger, juste comme Louis aime.

http://www.rcngalbum.com/saison2223.html

 

#447

Mais vous pensez vraiment qu'à bouffer ! Si vous pensez que c'est comme ça que la France made in MACRON s'en sortira avec la mondialisation.... Putain on est mal !

#448

RCT-10 a écrit :

Mais vous pensez vraiment qu'à bouffer ! Si vous pensez que c'est comme ça que la France made in MACRON s'en sortira avec la mondialisation.... Putain on est mal !

Non, c'est dur pur MADE IN FRANCE, pas de TAFTA

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

3° mi-temps