Annonce

Attention : retrouvez les sujets de vos équipes préférées dans le forum clubs.

Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.

3° mi-temps

BEAUJOLAIS NOUVEAU

#43

aujourd'hui Même dans le bordelais, nombreux sont les viticulteurs qui ont abandonné les traitements de l'oîdium par les fongicides mais le font par du bio style décoction(orthie oseille je sais l'oseille tu la gardes pour tes mômes) ou bicarbonate, souffre.

mettre les viticulteurs bordelais tous dans le même panier c'est un peu comme dire que tous les socialistes sont comme hollande, et bien non il y a des vals des macron, des vrais socialistes Non!

Dernière modification par fabien (23/11/2016 18:14:35)

Bavardage est écume sur l'eau, action est goutte d'or.

#44

fabien a écrit :

aujourd'hui Même dans le bordelais, nombreux sont les viticulteurs qui ont abandonné les traitements de l'oîdium par les fongicides mais le font par du bio style décoction(orthie oseille je sais l'oseille tu la gardes pour tes mômes) ou bicarbonate, souffre.

mettre les viticulteurs bordelais tous dans le même panier c'est un peu comme dire que tous les socialistes sont comme hollande, et bien non il y a des vals des macron, des vrais socialistes Non!

 

Ah bon cela existe ???? surprise

Dernière modification par forzaol (23/11/2016 21:55:20)

Jeconnaisfloriangrilletjenesuispassamere

#45

Degustation ce matin du beaujolais nouveau avec un bout de lard chaud  cuit au gène mais pas celui du supermarché !! celui d'un vigneron que tu peux laisser dans ta cave et ressortir 2 ans apres.

Apres les non avertis ou les gars du sud ouest diront comme d'hab que c'est de la merde,mais nous ont respectent les traditions et les vrais viticulteurs .

Dernière modification par forzaol (16/11/2017 14:53:07)

Jeconnaisfloriangrilletjenesuispassamere

#46

forzaol a écrit :

Degustation ce matin du beaujolais nouveau avec un bout de lard chaud  cuit au gène mais pas celui du supermarché !! celui d'un vigneron que tu peux laisser dans ta cave et resortir 2 ans apres.

Apres les non avertis ou les gars du sud ouest diront comme d'hab que c'est de la merde,mais nous ont respectent les traditions et les vrais viticulteurs .

Je respekte vos traditions..... cea ne m'emêche pas de trouver ce pseudo vin dégueulasse.

J'atten 

d impatiemment les conseils de xixon qui depuis plus de 10 ans sur RF comment aprécier ce truk , comment l'aérer. hihihiiiiiiiiii xixon à vous l'antenne!!!

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#47

forzaol a écrit :

Degustation ce matin du beaujolais nouveau avec un bout de lard chaud  cuit au gène mais pas celui du supermarché !! celui d'un vigneron que tu peux laisser dans ta cave et ressortir 2 ans apres.

Apres les non avertis ou les gars du sud ouest diront comme d'hab que c'est de la merde,mais nous ont respectent les traditions et les vrais viticulteurs .

Oui, nmais "çà", c'est pas des traditions, c'est du bizness attrape couillons et, faut le reconnaitre, c'est un succés...

Un succés basé sur la connerie humaine et ki s'étiole davantage chake année.

Le vin n'est pas fait pour être bu "nouveau", depuis le temps, çà se saurait...

Mais, j'en ai bu ce midi (invité et poli, j'ai bu c' k'on  me servait), c'est toujours de la merde, mais j'ai dit k'il était bon...

La  courtoisie et la politesse me tueront, mais bon, c'es k'une fois par an ! laugh

"Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles."
O.Wilde

#48

Cela n'a pas trainé !! tant mieux car le bon on le garde pour nous !! angel

Jeconnaisfloriangrilletjenesuispassamere

#49

Ouais, c'est facile de garder un truc ki n'existe pas !

"Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles."
O.Wilde

#50

Le Beaujolais, déjà c'est chaptalis, ensuite ayant vécu dans le vignoble, je n'ai toujours pas compris ces allées et venues de tracteurs qui vaporisait des choses plusque douteuses... 

#51

la sup a écrit :
forzaol a écrit :

Degustation ce matin du beaujolais nouveau avec un bout de lard chaud  cuit au gène mais pas celui du supermarché !! celui d'un vigneron que tu peux laisser dans ta cave et ressortir 2 ans apres.

Apres les non avertis ou les gars du sud ouest diront comme d'hab que c'est de la merde,mais nous ont respectent les traditions et les vrais viticulteurs .

Oui, nmais "çà", c'est pas des traditions, c'est du bizness attrape couillons et, faut le reconnaitre, c'est un succés...

Un succés basé sur la connerie humaine et ki s'étiole davantage chake année.

Le vin n'est pas fait pour être bu "nouveau", depuis le temps, çà se saurait...

Mais, j'en ai bu ce midi (invité et poli, j'ai bu c' k'on  me servait), c'est toujours de la merde, mais j'ai dit k'il était bon...

La  courtoisie et la politesse me tueront, mais bon, c'es k'une fois par an ! laugh

T'en a pas renversé sur Mayor, j'espère!!!!

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#52

Kan j'étais étudiant (y'a longtemps wink), j'ai fait les vendanges dans le beaujolais (à Villiers Morgon) et c'est un merveilleux souvenir, mais à l'époke, les viticulteurs chez ki j'étais ne s'étaient pas fourvoyés dans cette escrokerie !

"Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles."
O.Wilde

#53

fabien a écrit :

aujourd'hui Même dans le bordelais, nombreux sont les viticulteurs qui ont abandonné les traitements de l'oîdium par les fongicides mais le font par du bio style décoction(orthie oseille je sais l'oseille tu la gardes pour tes mômes) ou bicarbonate, souffre.

mettre les viticulteurs bordelais tous dans le même panier c'est un peu comme dire que tous les socialistes sont comme hollande, et bien non il y a des vals des macron, des vrais socialistes Non!

Et OUI Fabien la viticulture c'est fantastique,il me semble qu'un vigneron de Bourgogne en 2014 n'a plus voulu faire comme tout le monde et passé au BIO complet on lui a collé un proces au cul...

Ce qui est balancé sur les vignes c'est hallucinant,il me semble qu'un des meileur cru du monde est un bordeaux de 1945 NON ??? or en 1945 les pesticides et fongicides n'existaient pas ....

CQFD.......................!! certes il y a ceux qui font tout pour respecter les doses et les modes d'administrations,mais c'est gaché par tous les enfoirés qui pulvérisent à mort sur des centaines d'hectares...

Non c'qu'il faudrait c'est que des membres de leurs familles,epouses,petits enfants meurent de cancer avec des souffrances affreuses et que les futurs mamans fassent des gamins aux chromosones de tarés et là,peut etre que certains prendront conscience qu'il faut passer à autres choses.....la nature se remettra de toutes cette merde,mais l'humanité en crevera et sur plusieurs générations...!!!

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#54

Xicon64 a écrit :
fabien a écrit :

aujourd'hui Même dans le bordelais, nombreux sont les viticulteurs qui ont abandonné les traitements de l'oîdium par les fongicides mais le font par du bio style décoction(orthie oseille je sais l'oseille tu la gardes pour tes mômes) ou bicarbonate, souffre.

mettre les viticulteurs bordelais tous dans le même panier c'est un peu comme dire que tous les socialistes sont comme hollande, et bien non il y a des vals des macron, des vrais socialistes Non!

Et OUI Fabien la viticulture c'est fantastique,il me semble qu'un vigneron de Bourgogne en 2014 n'a plus voulu faire comme tout le monde et passé au BIO complet on lui a collé un proces au cul...

Ce qui est balancé sur les vignes c'est hallucinant,il me semble qu'un des meileur cru du monde est un bordeaux de 1945 NON ??? or en 1945 les pesticides et fongicides n'existaient pas ....

CQFD.......................!! certes il y a ceux qui font tout pour respecter les doses et les modes d'administrations,mais c'est gaché par tous les enfoirés qui pulvérisent à mort sur des centaines d'hectares...

Non c'qu'il faudrait c'est que des membres de leurs familles,epouses,petits enfants meurent de cancer avec des souffrances affreuses et que les futurs mamans fassent des gamins aux chromosones de tarés et là,peut etre que certains prendront conscience qu'il faut passer à autres choses.....la nature se remettra de toutes cette merde,mais l'humanité en crevera et sur plusieurs générations...!!!

C'est vrai que le sulfate de cuivre n'&tait pas utilisé comme fongicide

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#55

papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :
fabien a écrit :

aujourd'hui Même dans le bordelais, nombreux sont les viticulteurs qui ont abandonné les traitements de l'oîdium par les fongicides mais le font par du bio style décoction(orthie oseille je sais l'oseille tu la gardes pour tes mômes) ou bicarbonate, souffre.

mettre les viticulteurs bordelais tous dans le même panier c'est un peu comme dire que tous les socialistes sont comme hollande, et bien non il y a des vals des macron, des vrais socialistes Non!

Et OUI Fabien la viticulture c'est fantastique,il me semble qu'un vigneron de Bourgogne en 2014 n'a plus voulu faire comme tout le monde et passé au BIO complet on lui a collé un proces au cul...

Ce qui est balancé sur les vignes c'est hallucinant,il me semble qu'un des meileur cru du monde est un bordeaux de 1945 NON ??? or en 1945 les pesticides et fongicides n'existaient pas ....

CQFD.......................!! certes il y a ceux qui font tout pour respecter les doses et les modes d'administrations,mais c'est gaché par tous les enfoirés qui pulvérisent à mort sur des centaines d'hectares...

Non c'qu'il faudrait c'est que des membres de leurs familles,epouses,petits enfants meurent de cancer avec des souffrances affreuses et que les futurs mamans fassent des gamins aux chromosones de tarés et là,peut etre que certains prendront conscience qu'il faut passer à autres choses.....la nature se remettra de toutes cette merde,mais l'humanité en crevera et sur plusieurs générations...!!!

C'est vrai que le sulfate de cuivre n'&tait pas utilisé comme fongicide

Le sulfate de cuivre kono est utilisable en bio...!! à condition d'utiliser dans sa forme et avec les recommandations d'usage....

Fait gaffe car là tu rentres sur un terrain inconnu pour moi il y a encore quelques mois mais entres temps un de mes fils est retourné à l'école et à réussi tout ses exams(à 30 piges) et il est akokiné avec une fille elle aussi tres calé sur la chose et de surcroit pure de chez pure basque....

Alors OUI comme tout le monde j'ai fait des conneries dans mes potagers(encore que tout est relatif) car a partir de tchernobyl en 1986 j'ai exclu tout produit à part la bouillie bordelaise à des moment tres précis mais aussi les bouillies à base d'ortie et aussi de feuilles de tabacs de jardin donc non traitées tres tres efficaces...donc en 86 avant la naissance de mes 2 autres enfants et suite à mon 1er en 85 j'ai totalement changé ma façon de faire et pour contrer les saloperies et bien je passais 1h pas + dans mon jardin tous les soirs au lieu de me pourrir la vie devant la TV sauf pour (l'OM)... cheeky 

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#56

Xicon64 a écrit :
papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :

Et OUI Fabien la viticulture c'est fantastique,il me semble qu'un vigneron de Bourgogne en 2014 n'a plus voulu faire comme tout le monde et passé au BIO complet on lui a collé un proces au cul...

Ce qui est balancé sur les vignes c'est hallucinant,il me semble qu'un des meileur cru du monde est un bordeaux de 1945 NON ??? or en 1945 les pesticides et fongicides n'existaient pas ....

CQFD.......................!! certes il y a ceux qui font tout pour respecter les doses et les modes d'administrations,mais c'est gaché par tous les enfoirés qui pulvérisent à mort sur des centaines d'hectares...

Non c'qu'il faudrait c'est que des membres de leurs familles,epouses,petits enfants meurent de cancer avec des souffrances affreuses et que les futurs mamans fassent des gamins aux chromosones de tarés et là,peut etre que certains prendront conscience qu'il faut passer à autres choses.....la nature se remettra de toutes cette merde,mais l'humanité en crevera et sur plusieurs générations...!!!

C'est vrai que le sulfate de cuivre n'&tait pas utilisé comme fongicide

Le sulfate de cuivre kono est utilisable en bio...!! à condition d'utiliser dans sa forme et avec les recommandations d'usage....

Fait gaffe car là tu rentres sur un terrain inconnu pour moi il y a encore quelques mois mais entres temps un de mes fils est retourné à l'école et à réussi tout ses exams(à 30 piges) et il est akokiné avec une fille elle aussi tres calé sur la chose et de surcroit pure de chez pure basque....

Alors OUI comme tout le monde j'ai fait des conneries dans mes potagers(encore que tout est relatif) car a partir de tchernobyl en 1986 j'ai exclu tout produit à part la bouillie bordelaise à des moment tres précis mais aussi les bouillies à base d'ortie et aussi de feuilles de tabacs de jardin donc non traitées tres tres efficaces...donc en 86 avant la naissance de mes 2 autres enfants et suite à mon 1er en 85 j'ai totalement changé ma façon de faire et pour contrer les saloperies et bien je passais 1h pas + dans mon jardin tous les soirs au lieu de me pourrir la vie devant la TV sauf pour (l'OM)... cheeky 

édonk le cuivre c'est bien et biodégradable???

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

3° mi-temps