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3° mi-temps

Kes'Kon Mange..........!!!!!

#883

Ravachol a écrit :
Xicon64 a écrit :
Ravachol a écrit :

A te lire j'ai la certitude que tu n'as même pas lu en diagonale l'article que tu nous recommande : peut-être as-tu regardé les images ?

J'ai lu là:

  • 125 g de farine tamisée (ou de semoule)
  • 4 jaunes d'oeufs battus
  • 50 g de beurre
  • 2.5 dl de lait bouillant
  • sel, poivre, muscade
  • Puis les images c'est bien aussi... et je lis de droite à gauche pas en diagonale j'suis pas fou..
  • https://fr.wikipedia.org/wiki/Quenelle

Alors si tu as lu tu n'as pas compris ce que tu as lu, c'est pire.

Tu as lu "de farine ou de semoule".

Tu as trouvé cette recette parfaite.

Ca m' a fait bondir qu'on puisse parler de semoule dans une recette dite lyonnaise.

Un peu plus loin tu dis "à Lyon rien que de la farine" ce à quoi je souscris.

Mais alors comment peux-tu citer en référence un document qui affirme le contraire de ce que toi considères une condition sine qua non ?

La semoule, c'est pas de la farine hachée gros?

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#884

Ravachol a écrit :
Xicon64 a écrit :
Ravachol a écrit :

A te lire j'ai la certitude que tu n'as même pas lu en diagonale l'article que tu nous recommande : peut-être as-tu regardé les images ?

J'ai lu là:

  • 125 g de farine tamisée (ou de semoule)
  • 4 jaunes d'oeufs battus
  • 50 g de beurre
  • 2.5 dl de lait bouillant
  • sel, poivre, muscade
  • Puis les images c'est bien aussi... et je lis de droite à gauche pas en diagonale j'suis pas fou..
  • https://fr.wikipedia.org/wiki/Quenelle

Alors si tu as lu tu n'as pas compris ce que tu as lu, c'est pire.

Tu as lu "de farine ou de semoule".

Tu as trouvé cette recette parfaite.

Ca m' a fait bondir qu'on puisse parler de semoule dans une recette dite lyonnaise.

Un peu plus loin tu dis "à Lyon rien que de la farine" ce à quoi je souscris.

Mais alors comment peux-tu citer en référence un document qui affirme le contraire de ce que toi considères une condition sine qua non ?

C'est la marque de fabrik du xixon.

Kanto livre de recette , c'est pitetre celui de Zemmour et l'islamisation de la France?

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#885

papajoxet a écrit :
Ravachol a écrit :
Xicon64 a écrit :

J'ai lu là:

  • 125 g de farine tamisée (ou de semoule)
  • 4 jaunes d'oeufs battus
  • 50 g de beurre
  • 2.5 dl de lait bouillant
  • sel, poivre, muscade
  • Puis les images c'est bien aussi... et je lis de droite à gauche pas en diagonale j'suis pas fou..
  • https://fr.wikipedia.org/wiki/Quenelle

Alors si tu as lu tu n'as pas compris ce que tu as lu, c'est pire.

Tu as lu "de farine ou de semoule".

Tu as trouvé cette recette parfaite.

Ca m' a fait bondir qu'on puisse parler de semoule dans une recette dite lyonnaise.

Un peu plus loin tu dis "à Lyon rien que de la farine" ce à quoi je souscris.

Mais alors comment peux-tu citer en référence un document qui affirme le contraire de ce que toi considères une condition sine qua non ?

C'est la marque de fabrik du xixon.

Kanto livre de recette , c'est pitetre celui de Zemmour et l'islamisation de la France?

 

Hé merde!!! vous me faites chier...comme ça c'est assez clair ????

La quenelle c''est de la farine le lien montre une autre recette et en + j'en fout un autre qui parle des quenelles en général...visiblement certains on envie d'etre à la con aujourd'hui c'est bon...

A lundi.

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#886

LOUIS2 a écrit :
Ravachol a écrit :
Xicon64 a écrit :

J'ai lu là:

  • 125 g de farine tamisée (ou de semoule)
  • 4 jaunes d'oeufs battus
  • 50 g de beurre
  • 2.5 dl de lait bouillant
  • sel, poivre, muscade
  • Puis les images c'est bien aussi... et je lis de droite à gauche pas en diagonale j'suis pas fou..
  • https://fr.wikipedia.org/wiki/Quenelle

Alors si tu as lu tu n'as pas compris ce que tu as lu, c'est pire.

Tu as lu "de farine ou de semoule".

Tu as trouvé cette recette parfaite.

Ca m' a fait bondir qu'on puisse parler de semoule dans une recette dite lyonnaise.

Un peu plus loin tu dis "à Lyon rien que de la farine" ce à quoi je souscris.

Mais alors comment peux-tu citer en référence un document qui affirme le contraire de ce que toi considères une condition sine qua non ?

La semoule, c'est pas de la farine hachée gros?

blé dur ou pas dur je crois que là n'est pas la question.

les défenseurs de la semoule (façon Ain) plaident pour la légéreté,

les défenseurs de la farine (façon Lyon) plaident pour la saveur et la tenue.

C'est comme ça, tu vas aux Halles de Lyon, tu passes par l'entrée de la rue Bonnel, tu as les 2 spécialistes dès la porte passée, un lyonnais, un bressan, ils t'expliqueront la différence mieux que moi.

http://www.rcngalbum.com/saison2223.html

 

#887

Ravachol a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Ravachol a écrit :

Alors si tu as lu tu n'as pas compris ce que tu as lu, c'est pire.

Tu as lu "de farine ou de semoule".

Tu as trouvé cette recette parfaite.

Ca m' a fait bondir qu'on puisse parler de semoule dans une recette dite lyonnaise.

Un peu plus loin tu dis "à Lyon rien que de la farine" ce à quoi je souscris.

Mais alors comment peux-tu citer en référence un document qui affirme le contraire de ce que toi considères une condition sine qua non ?

La semoule, c'est pas de la farine hachée gros?

blé dur ou pas dur je crois que là n'est pas la question.

les défenseurs de la semoule (façon Ain) plaident pour la légéreté,

les défenseurs de la farine (façon Lyon) plaident pour la saveur et la tenue.

C'est comme ça, tu vas aux Halles de Lyon, tu passes par l'entrée de la rue Bonnel, tu as les 2 spécialistes dès la porte passée, un lyonnais, un bressan, ils t'expliqueront la différence mieux que moi.

OK, et ce qu'ils appellent le soufflé, c'est encore différent, ou c'est juste la taille?

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#888

Ravachol a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Ravachol a écrit :

Alors si tu as lu tu n'as pas compris ce que tu as lu, c'est pire.

Tu as lu "de farine ou de semoule".

Tu as trouvé cette recette parfaite.

Ca m' a fait bondir qu'on puisse parler de semoule dans une recette dite lyonnaise.

Un peu plus loin tu dis "à Lyon rien que de la farine" ce à quoi je souscris.

Mais alors comment peux-tu citer en référence un document qui affirme le contraire de ce que toi considères une condition sine qua non ?

La semoule, c'est pas de la farine hachée gros?

blé dur ou pas dur je crois que là n'est pas la question.

les défenseurs de la semoule (façon Ain) plaident pour la légéreté,

les défenseurs de la farine (façon Lyon) plaident pour la saveur et la tenue.

C'est comme ça, tu vas aux Halles de Lyon, tu passes par l'entrée de la rue Bonnel, tu as les 2 spécialistes dès la porte passée, un lyonnais, un bressan, ils t'expliqueront la différence mieux que moi.

Kite à me faire rouler, je préfèrerai certainement dans la semoule.....ça doit chatouiller.

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#889

LOUIS2 a écrit :
Ravachol a écrit :
LOUIS2 a écrit :

La semoule, c'est pas de la farine hachée gros?

blé dur ou pas dur je crois que là n'est pas la question.

les défenseurs de la semoule (façon Ain) plaident pour la légéreté,

les défenseurs de la farine (façon Lyon) plaident pour la saveur et la tenue.

C'est comme ça, tu vas aux Halles de Lyon, tu passes par l'entrée de la rue Bonnel, tu as les 2 spécialistes dès la porte passée, un lyonnais, un bressan, ils t'expliqueront la différence mieux que moi.

OK, et ce qu'ils appellent le soufflé, c'est encore différent, ou c'est juste la taille?

C'est la technique des oeufs en neige le soufflé, je crois, mais je suis plus consommateur que cuisinier, donc vois avec les spécialistes.

http://www.rcngalbum.com/saison2223.html

 

#890

papajoxet a écrit :
Ravachol a écrit :
LOUIS2 a écrit :

La semoule, c'est pas de la farine hachée gros?

blé dur ou pas dur je crois que là n'est pas la question.

les défenseurs de la semoule (façon Ain) plaident pour la légéreté,

les défenseurs de la farine (façon Lyon) plaident pour la saveur et la tenue.

C'est comme ça, tu vas aux Halles de Lyon, tu passes par l'entrée de la rue Bonnel, tu as les 2 spécialistes dès la porte passée, un lyonnais, un bressan, ils t'expliqueront la différence mieux que moi.

Kite à me faire rouler, je préfèrerai certainement dans la semoule.....ça doit chatouiller.

Déjà que tu y pédales dedans !

http://www.rcngalbum.com/saison2223.html

 

#891

Ravachol a écrit :
papajoxet a écrit :
Ravachol a écrit :

blé dur ou pas dur je crois que là n'est pas la question.

les défenseurs de la semoule (façon Ain) plaident pour la légéreté,

les défenseurs de la farine (façon Lyon) plaident pour la saveur et la tenue.

C'est comme ça, tu vas aux Halles de Lyon, tu passes par l'entrée de la rue Bonnel, tu as les 2 spécialistes dès la porte passée, un lyonnais, un bressan, ils t'expliqueront la différence mieux que moi.

Kite à me faire rouler, je préfèrerai certainement dans la semoule.....ça doit chatouiller.

Déjà que tu y pédales dedans !

Celle la....je l'attendais, mais je pensais que Louis Dos me la sortirait en 1° hihihii

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#892

papajoxet a écrit :
Ravachol a écrit :
papajoxet a écrit :

Kite à me faire rouler, je préfèrerai certainement dans la semoule.....ça doit chatouiller.

Déjà que tu y pédales dedans !

Celle la....je l'attendais, mais je pensais que Louis Dos me la sortirait en 1° hihihii

JAMAIS je ne me serais permis..... 

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#893

LOUIS2 a écrit :
papajoxet a écrit :
Ravachol a écrit :

Déjà que tu y pédales dedans !

Celle la....je l'attendais, mais je pensais que Louis Dos me la sortirait en 1° hihihii

JAMAIS je ne me serais permis..... 

Cépafo....ce n'est pas ton style hihihii

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#894

Voilà une "entrée" xicon maison:

Mes viandes que j'ai hachées,500g de joue de porc,500 de poitrine maigre de porc,500g d'osso-bucco de dindes désossées

J'ai lardé mes 2 moules à terrines(ou cake)

J'ai un super foie gras de presque 600g que j'ai découpé en 3 dans le sens de la longueur

Les voila en place au beau milieu de mes farces

Des noisettes que j'ai torréfiées

Voilà le tout bardé et quasiment refermé

Voilà c'que ça donne une fois la cuisson terminée

Et c'que ça donne une fois découpé....et ben,ça n'a pas fait un pli...il y a meme plus un poil de gelée sur laquelle etait posée la terrine....Bouuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!

4 épices,sel,poivre,Armagnac,piment d'Espelette !!!! ail/oignon

Et pour l'accompagner 2 boutanches de lui...et non épuisé pour moi...  cheeky cheeky enfin là aujourd'hui ....si...  laugh

http://bleger.fr/produit/gewurztraminer-2011-aoc-alsace-l-inoubliable-75cl/

J'allais oublier le rosbeef d'1.5 kg de chez Bidegain BD alsace-lorraine Bayonne!!!!,une véritable tuerie piqué à l'ail au four pile poil 38 mn saisi à 220°surveillé à l'aiguille(avec ça tu ne rates plus une viande) et à damner un saint ....c'etait pas une viande,non!!!un pur miracle.....!!

Desserts: baba au rhum maison(un de mes fils,le nouveau papa) et des marrons de l'ardeche glacé artisanaux !là aussi une tuerie,je mange moins certes mais que du bon,un régal tu te goinfre pas,tu surnage plus dans le gras,non,tu selectionnes,tu dégustes ....sans déconner c'est bon....

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Et le diabète va me dire mon papajo...???.... et bien,je l'emmerde et grave encore!!!et pourtant la prescription à ete divisé par 2 sur le booster de pancréas pour pas le fatiguer inutilement..mais ke néni,je ne me laisse plus faire....  wink

 

 

Dernière modification par Xicon64 (26/12/2016 16:31:23)

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#895

Xicon64 a écrit :

Voilà une "entrée" xicon maison:

Mes viandes que j'ai hachées,500g de joue de porc,500 de poitrine maigre de porc,500g d'osso-bucco de dindes désossées

J'ai lardé mes 2 moules à terrines(ou cake)

J'ai un super foie gras de presque 600g que j'ai découpé en 3 dans le sens de la longueur

Les voila en place au beau milieu de mes farces

Des noisettes que j'ai torréfiées

Voilà le tout bardé et quasiment refermé

Voilà c'que ça donne une fois la cuisson terminée

Et c'que ça donne une fois découpé....et ben,ça n'a pas fait un pli...il y a meme plus un poil de gelée sur laquelle etait posée la terrine....Bouuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!

4 épices,sel,poivre,Armagnac,piment d'Espelette !!!! ail/oignon

Et pour l'accompagner 2 boutanches de lui...et non épuisé pour moi...  cheeky cheeky enfin là aujourd'hui ....si...  laugh

http://bleger.fr/produit/gewurztraminer-2011-aoc-alsace-l-inoubliable-75cl/

J'allais oublier le rosbeef d'1.5 kg de chez Bidegain BD alsace-lorraine Bayonne!!!!,une véritable tuerie piqué à l'ail au four pile poil 38 mn saisi à 220°surveillé à l'aiguille(avec ça tu ne rates plus une viande) et à damner un saint ....c'etait pas une viande,non!!!un pur miracle.....!!

Desserts: baba au rhum maison(un de mes fils,le nouveau papa) et des marrons de l'ardeche glacé artisanaux !là aussi une tuerie,je mange moins certes mais que du bon,un régal tu te goinfre pas,tu surnage plus dans le gras,non,tu selectionnes,tu dégustes ....sans déconner c'est bon....

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Et le diabète va me dire mon papajo...???.... et bien,je l'emmerde et grave encore!!!et pourtant la prescription à ete divisé par 2 sur le booster de pancréas pour pas le fatiguer inutilement..mais ke néni,je ne me laisse plus faire....  wink

 

 

ça a l'air bon, mais perso, je trouve dommage de mélanger le foie gras avec du cochon, tout bon qu'il soit. Avec les mêmes ingredients, j'aurai fait le foie gra seul et ta terrine avec le reste

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#896

J'ai dégusté un marbre de foie gras et de terrine de lièvre lundi au resto : excellent 

sinon de tels menus dont je ne doute pas de la qualité je ne peux plus besoin de légumes de poissons de fruits

Sinon je ne pique plus la viande àl'ail 

éventuellement de l'ail en chemise qui cuit autour

3° mi-temps