Joli ! Tu l'as trouvé son surnom au schistaïre qui prend A² pour une buse³.
Cette appellation (AOC pour les puristes) te chiffonne ou te froisse ?
Fallait me le dire Arnaud, pani pwoblem pour me retaper les 14 caractères de ton pseudo lorsque nécessaire...
Quant au schiste ... non en fait ce n'est pas le lieu.
Ni l'une, ni l'autre !
#856
Ouffffffff ! ! !
Armand, A² est validé ...
#857
Bartassaïre a écrit :
Ouffffffff ! ! !
Armand, A² est validé ...
Vous avez validé 42 x 59,4?
#858
Le format de feuilles que j'utilise ne correspond pas au format A2 .... même si je suis miro du A4 me suffit ^^
#859
Depuis mon plus jeune âge en Vauclusie, on ne cesse de me rabâcher " du Nîmois, tu te méfieras".
A fortiori, lorsqu'il s'agit de pinard ....
Si Ravach' vous convie au resto: choisissez vous même le pinard :-)
#860
Bartassaïre a écrit :
Depuis mon plus jeune âge en Vauclusie, on ne cesse de me rabâcher " du Nîmois, tu te méfieras".
A fortiori, lorsqu'il s'agit de pinard ....
Si Ravach' vous convie au resto: choisissez vous même le pinard :-)
De toutes façons c'est les Corses qui devraient gueuler, dans le Châteauneuf il y a les 2/3 de vin corse.
#861
Jalousie et mauvaise foi Nîmiste caractérisées.
Pour y avoir vendangé et participé à la vinification, je n'ai pas croisé l'ombre d'une seule cagoule ou tête de mort, de maure.
#862
Bartassaïre a écrit :
Jalousie et mauvaise foi Nîmiste caractérisées.
Pour y avoir vendangé et participé à la vinification, je n'ai pas croisé l'ombre d'une seule cagoule ou tête de mort, de maure.
Ben voui, tu as foulé aux pieds et on en voit les conséquences aujourd'hui
#863
Ravachol a écrit :
Bartassaïre a écrit :
Depuis mon plus jeune âge en Vauclusie, on ne cesse de me rabâcher " du Nîmois, tu te méfieras".
A fortiori, lorsqu'il s'agit de pinard ....
Si Ravach' vous convie au resto: choisissez vous même le pinard :-)
De toutes façons c'est les Corses qui devraient gueuler, dans le Châteauneuf il y a les 2/3 de vin corse.
sauf pour le clos du caillou
Dernière modification par bruno1 (03/06/2016 21:56:08)
#864
bruno1 a écrit :
Ravachol a écrit :
Bartassaïre a écrit :
Depuis mon plus jeune âge en Vauclusie, on ne cesse de me rabâcher " du Nîmois, tu te méfieras".
A fortiori, lorsqu'il s'agit de pinard ....
Si Ravach' vous convie au resto: choisissez vous même le pinard :-)
De toutes façons c'est les Corses qui devraient gueuler, dans le Châteauneuf il y a les 2/3 de vin corse.
sauf pour le clos du caillou
Y vient aussi de Nouméa le NewCastel ?
#865
Tu connais des cépages qu'on avec le crâne, ou toute autre partie du corps ?
#866
Bartassaïre a écrit :
Tu connais des cépages qu'on avec le crâne, ou toute autre partie du corps ?
En Vaucluse, étant donné les méfaits du mistral je ne serais pas étonné de voir un viticulteur se balader avec un beneau sur la tête (cuvée Montfavet), mais par ailleurs on foule maintenant presque uniquement mécaniquement, donc le terme fouler aux pieds n'est pas une tautologie mais une précision utile.
Et des foulons il y en a dans différents corps de métiers, j'ai bien connu ceux du textile.
Inutile de préciser que ce ne sont pas les cépages qu'on foule mais les raisins.
#867
Chaque cépage a ses méthodes propres.
Ce n'est pas Montfavet mais + précisément Mondevergue.
Je te pose une question existentielle sur l'ôt' topic où intervient de l'agneau qui prend l'eau ...
#868
Bartassaïre a écrit :
Chaque cépage a ses méthodes propres.
Ce n'est pas Montfavet mais + précisément Mondevergue.
Je te pose une question existentielle sur l'ôt' topic où intervient de l'agneau qui prend l'eau ...
Quand tu foules aux pieds dans la cuve tu foules aux pieds, point final.