3° mi-temps

Benalla, mon idole !

#121

  • Xicon64
  • Membre
  • 17/05/2013
  • Msg : 20 092

Bartassaïre a écrit :
Xicon64 a écrit :

Faut prendre son temps mais c'est interessant....!! en clair pour demain,c'est de moins en moins clair,mais j'insiste,je pense que cette république est finie et que Macron et E-Philippe ne le savent pas encore...et que Castaner est une bombe à retardement magistrale...!!la France bouge,tangue et les autres européens nous regardent de près c'est certain.Tres souvent notre pays à servi de détonateur dans son histoire il n'y a aucune raison que celle ci ne se repète pas....Avé!! je vous salue en ce mercredi terne!!

Avant d'envisager la suite (la fin) de la République, faut déjà que la situation actuelle se décante.
Or, tout ce qui se déroule actuellement confine à une polarisation dela vie politique: d'un côté les gentils, de l'autre les méchants.

Sans même parler des rézo sociaux, ce qui semble le plus marquant est que nous traversons la crise ultime de la réprésentativité.
Fracture marquée entre les électeurs et les élus.

Manu a zappé les corps intermédiaires, en pensant que seul Paris décidait et que le pays ne devait moufter.
Fatale erreur ... Déjà que la décentralisation n'a jamais été ni aboutie ni une réussite; quand Macron snobe les syndicats, les maires ou autres interlocuteurs, il se pose en fossoyeur de la V° Rép.

Tout cela pour initier un "Grand débat National" et remettre sur les épaules des maires la collecte des doléances.
Trop tard pour réduire la fracture; posture mal sentie pour ne pas s'exposer à une infection contagieuse de la contestation.

VGE était sorti du Palais de l'Elysée sous les huées et crachats en '81; y a grands risques que le Poudré actuel ne connaisse une sortie similaire, voire pire..

Je suis d'accord sur toute la ligne!!en tout cas,effectivement on a jamais été aussi pres de l'implosion....

Pour infos un petit village de la Bégude de Mazenc: 2h30 sur une intersection à 15 personnes et jusqu'à 20::   57 signatures c'est quand meme vraiment pas mal pour un tout petit village comme ça à 15 bornes de Montélimar.et tres peu d'automobilistes on zappé les demandes....donc sur toute la France on est à des années lumieres des chiffres de mobilisation annoncés par la presse et le gouvernement,il est vrai que 7000 € déductible des impots directs(niche fiscale) pour les journaleux,ca aide bien le gouvernement...c'est comme le jour ou l'on interdira les banques et assurances et autres mutuelles de faire de la pub,là on assistera à une vrai presse libre de tout sans compter les TV publics et privées.deja la moitié disparaitront,idem pour les torchons dans les maisons de la presse un assainissement pour moi jugé indispensable..le Canard enchainé vit sans banque,sans pub et ça fait presque 100 piges que c'est comme ça et comme par hasard c'est le journal qui se porte le mieux de toute la presse française aucune dette que des bénéfs chaque année

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

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#122

  • Xicon64
  • Membre
  • 17/05/2013
  • Msg : 20 092

Ravachol a écrit :

Le grand débat national : c'est rigolo ce truc de l'impérieuse nécessité duquel on peut conclure que l' armada de députés LREM est un ramassis de godillots incapables, d'une inutilité crasse.

Il n' y qu'une solution pour rétablir l'unité hexagonale, la méthode gasconne :

Mais aussi pour éviter toutes les saloperies vantées à la TV sur les vitamines pour passer l'hiver,les compléments alimentaires de mes 2 rien ne vaut ceci!!!!!!un des rois des plats de notre cuisine française,un summum de gourmandise,un panard pas possible!!

Le Pot-au-feu j'en ai fait un la semaine derniere à tomber parterre...(perso,je met aussi du chou,navet,raves,poireaux ficelés,carottes,oignons,ail,bouquet garnis,plat de cotes jaret et autres morceaux 5h à thermostat 2 sur la plaque electrique une fois le 1 er bouillon atteinds...une gourmandise absolue accompagnée d'un riz pilaf mouillé au bouillon de pot eu feu...CA c'est de la vrai cuisine!!!!!!et ton corp te dit merci!!

 

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

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#123

  • Ravachol
  • Membre
  • 01/01/2014
  • Msg : 11 981

J'insistais sur le côté historique de la poule au pot et toi tu débarques avec une mixture auvergnate sans panache (blanc) : désolant !

Encore heureux que 2.28 qui progresse en analyse politique depuis qu'il s'est abonné au Chasseur Français ne nous ait pas proposé un couscous tunisien arrosé au Marcillac smiley

La Nationale B est morte assassinée, vive la Nationale B !

#124

  • Xicon64
  • Membre
  • 17/05/2013
  • Msg : 20 092

Ravachol a écrit :

J'insistais sur le côté historique de la poule au pot et toi tu débarques avec une mixture auvergnate sans panache (blanc) : désolant !

Encore heureux que 2.28 qui progresse en analyse politique depuis qu'il s'est abonné au Chasseur Français ne nous ait pas proposé un couscous tunisien arrosé au Marcillac smiley

Une mixture,keu néni keu néni!!un plat de Roi te dis je.... une fulgurance gustative,je suis le Bocuse du PAF....normal pour un Gone!! laugh

Quant à 2.28 il est aussi fort en cuisine que moi en économie et c'est pas peu dire!!!  laugh

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

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#125

  • Ravachol
  • Membre
  • 01/01/2014
  • Msg : 11 981

Xicon64 a écrit :
Ravachol a écrit :

J'insistais sur le côté historique de la poule au pot et toi tu débarques avec une mixture auvergnate sans panache (blanc) : désolant !

Encore heureux que 2.28 qui progresse en analyse politique depuis qu'il s'est abonné au Chasseur Français ne nous ait pas proposé un couscous tunisien arrosé au Marcillac smiley

Une mixture,keu néni keu néni!!un plat de Roi te dis je.... une fulgurance gustative,je suis le Bocuse du PAF....normal pour un Gone!! laugh

Quant à 2.28 il est aussi fort en cuisine que moi en économie et c'est pas peu dire!!!  laugh

Depuis quand les racines culinaires de Bocuse sont-elles lyonnaises ?

C'est à Vienne qu'il a appris son métier, chez Point, et quand il a été trop pénible, Point l' a viré cheeky

La Nationale B est morte assassinée, vive la Nationale B !

#126

  • Claude
  • Invité

Mise au point nécessaire d'Armand.

Pour mettre viennois, dromobascolyonnistes et autres auvergants d'accord : la version locale :

avec du chou rave de préférence ceux de Boulême incomprables.

Et puis mais c'est difficile à trouver un joli morceau de queue 

de boeuf.

#127

  • Ravachol
  • Membre
  • 01/01/2014
  • Msg : 11 981

Claude a écrit :

Mise au point nécessaire d'Armand.

Pour mettre viennois, dromobascolyonnistes et autres auvergants d'accord : la version locale :

avec du chou rave de préférence ceux de Boulême incomprables.

Et puis mais c'est difficile à trouver un joli morceau de queue 

de boeuf.

C'est séduisant smiley

Tu l' assaisonnes avec une pincée de Mirage ?

La Nationale B est morte assassinée, vive la Nationale B !

#128

  • Claude
  • Invité

Le pot au feu de doit-il pas demeurer un oasis de naturel ? Du gros sel et quelques cornichons bien croquants : pas de mirage du coup.

#129

  • Ravachol
  • Membre
  • 01/01/2014
  • Msg : 11 981

Des cornichons et pourquoi pas du ketchup ?

Quelle horreur !

La Nationale B est morte assassinée, vive la Nationale B !

#130

  • Xicon64
  • Membre
  • 17/05/2013
  • Msg : 20 092

Ravachol a écrit :
Xicon64 a écrit :
Ravachol a écrit :

J'insistais sur le côté historique de la poule au pot et toi tu débarques avec une mixture auvergnate sans panache (blanc) : désolant !

Encore heureux que 2.28 qui progresse en analyse politique depuis qu'il s'est abonné au Chasseur Français ne nous ait pas proposé un couscous tunisien arrosé au Marcillac smiley

Une mixture,keu néni keu néni!!un plat de Roi te dis je.... une fulgurance gustative,je suis le Bocuse du PAF....normal pour un Gone!! laugh

Quant à 2.28 il est aussi fort en cuisine que moi en économie et c'est pas peu dire!!!  laugh

Depuis quand les racines culinaires de Bocuse sont-elles lyonnaises ?

C'est à Vienne qu'il a appris son métier, chez Point, et quand il a été trop pénible, Point l' a viré cheeky

Non mais Vienne tout le monde s'en bat l'oeil(de boeuf) alors que Lyon,c'est autre chose!!!MONsieur!!!! et le mek du jura qui vient nous parler de cornichons!!!té!!!lui!meme... laugh

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

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#131

  • forzaol
  • troll
  • 18/10/2005
  • Msg : 4 769

Xicon64 a écrit :
Ravachol a écrit :

Le grand débat national : c'est rigolo ce truc de l'impérieuse nécessité duquel on peut conclure que l' armada de députés LREM est un ramassis de godillots incapables, d'une inutilité crasse.

Il n' y qu'une solution pour rétablir l'unité hexagonale, la méthode gasconne :

Mais aussi pour éviter toutes les saloperies vantées à la TV sur les vitamines pour passer l'hiver,les compléments alimentaires de mes 2 rien ne vaut ceci!!!!!!un des rois des plats de notre cuisine française,un summum de gourmandise,un panard pas possible!!

Le Pot-au-feu j'en ai fait un la semaine derniere à tomber parterre...(perso,je met aussi du chou,navet,raves,poireaux ficelés,carottes,oignons,ail,bouquet garnis,plat de cotes jaret et autres morceaux 5h à thermostat 2 sur la plaque electrique une fois le 1 er bouillon atteinds...une gourmandise absolue accompagnée d'un riz pilaf mouillé au bouillon de pot eu feu...CA c'est de la vrai cuisine!!!!!!et ton corp te dit merci!!

 

Je fait à peu près le même sauf que j’ajoute des topinambours.

Jeconnaisfloriangrilletjenesuispassamere

#132

  • Xicon64
  • Membre
  • 17/05/2013
  • Msg : 20 092

Claude a écrit :

Le pot au feu de doit-il pas demeurer un oasis de naturel ? Du gros sel et quelques cornichons bien croquants : pas de mirage du coup.

Dans le pot au feu on y fout les légumes qu'on veut!!!!l'important c'est le gout et le mijoté!! des petites raves,des petits navets,2 poireaux ficelés ensemble,carottes ect....chou vert ou boule ect ..ect...ect....!!l'équilibre c'est ça que je recherche,mon bouillon etait à tomber parterre!!et mon riz mouillé au bouillon je te raconte meme pas et le lendemain à midi dans ce meme bouillon j'y ai baigné des ravioles OUI Monsieur des ravioles de la Drome...et tu trouveras personne te dire que c'est mieux que du sublime!!!bon ils etaint pas de chez la mere Maury mais ca aurait pu

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

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#133

  • Claude
  • Invité

La cuisine nécessite un esprit ouvert. Alors oui on peut manger sa viande accompagnée de cornichons. les mettre au niveau du ketchup n'est pas raisonnable.

Les puristes diront qu'y mettre du chou revient à faire de la potée et non plus du pot au feu. Mais l'essentiel est d'avoir un plat à sa convenance.

Oui oui le bouillon permet de cuire du riz des pâtes des ravioles ou de servir de base pour une soupe ou un risotto mais le lendemain ou plus tard.

Le jour J c'est pommes vapeur cuites à part ou encore mieux pommes de terre sautées.

#134

  • LOUIS2
  • Membre
  • 14/05/2008
  • Msg : 7 949

Claude a écrit :

La cuisine nécessite un esprit ouvert. Alors oui on peut manger sa viande accompagnée de cornichons. les mettre au niveau du ketchup n'est pas raisonnable.

Les puristes diront qu'y mettre du chou revient à faire de la potée et non plus du pot au feu. Mais l'essentiel est d'avoir un plat à sa convenance.

Oui oui le bouillon permet de cuire du riz des pâtes des ravioles ou de servir de base pour une soupe ou un risotto mais le lendemain ou plus tard.

Le jour J c'est pommes vapeur cuites à part ou encore mieux pommes de terre sautées.

Pourquoi fais tu cuire des pommes de terre vapeur ou sautées, alors que le principe du pot au feu est de cuire la viande et les légumes ensemble?????

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#135

  • Bartassaïre
  • Membre
  • 21/05/2010
  • Msg : 4 279

LOUIS2 a écrit :

Pourquoi fais tu cuire des pommes de terre vapeur ou sautées, alors que le principe du pot au feu est de cuire la viande et les légumes ensemble?????

 

PdT sautées pour le "plat du lendemain".
L'art (& le plaisir) de faire durer le pot-au-feu sur +sieurs jours.

 

Le pot-au feu est-il le plat dont tire sa force Alexandre B. ?

"L'homme de la Pampa, parfois rude, reste toujours courtois".

Nemo auditur propriam turpitudinem allegans

#136

  • LOUIS2
  • Membre
  • 14/05/2008
  • Msg : 7 949

Bartassaïre a écrit :
LOUIS2 a écrit :

Pourquoi fais tu cuire des pommes de terre vapeur ou sautées, alors que le principe du pot au feu est de cuire la viande et les légumes ensemble?????

Tout à fait d'accord avec toi, mais "jour J", c'est pas le lendemain? me trompe-je?

 

PdT sautées pour le "plat du lendemain".
L'art (& le plaisir) de faire durer le pot-au-feu sur +sieurs jours.

 

Le pot-au feu est-il le plat dont tire sa force Alexandre B. ?

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#137

  • Bartassaïre
  • Membre
  • 21/05/2010
  • Msg : 4 279

Toutafé, j'avais zappé "Jour J".....

J'sais pas pitêtre qu'il prépare ses PdT sautées pour le lendemain

"L'homme de la Pampa, parfois rude, reste toujours courtois".

Nemo auditur propriam turpitudinem allegans

#138

  • LOUIS2
  • Membre
  • 14/05/2008
  • Msg : 7 949

Bartassaïre a écrit :

Toutafé, j'avais zappé "Jour J".....

J'sais pas pitêtre qu'il prépare ses PdT sautées pour le lendemain

Houlà, j'avais pas vu que j'avais empiété dans tes plates bandes sad

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#139

  • Ravachol
  • Membre
  • 01/01/2014
  • Msg : 11 981

Bartassaïre a écrit :
LOUIS2 a écrit :

Pourquoi fais tu cuire des pommes de terre vapeur ou sautées, alors que le principe du pot au feu est de cuire la viande et les légumes ensemble?????

 

PdT sautées pour le "plat du lendemain".
L'art (& le plaisir) de faire durer le pot-au-feu sur +sieurs jours.

 

Le pot-au feu est-il le plat dont tire sa force Alexandre B. ?

Heureux de te voir t'adresser au bon peuple en des termes aussi simples, mon ami Bartabac à qui je souhaite une grosse prolongation en cette période de fêtessmiley

Benalla est vegan, il tire sa force du St Honoré de rutabagas, avec des cornichons jurassiens bien évidemment.

Dernière modification par Ravachol (10/01/2019 19:35:38)

La Nationale B est morte assassinée, vive la Nationale B !

#140

  • Claude
  • Invité

LOUIS2 a écrit :
Claude a écrit :

La cuisine nécessite un esprit ouvert. Alors oui on peut manger sa viande accompagnée de cornichons. les mettre au niveau du ketchup n'est pas raisonnable.

Les puristes diront qu'y mettre du chou revient à faire de la potée et non plus du pot au feu. Mais l'essentiel est d'avoir un plat à sa convenance.

Oui oui le bouillon permet de cuire du riz des pâtes des ravioles ou de servir de base pour une soupe ou un risotto mais le lendemain ou plus tard.

Le jour J c'est pommes vapeur cuites à part ou encore mieux pommes de terre sautées.

Pourquoi fais tu cuire des pommes de terre vapeur ou sautées, alors que le principe du pot au feu est de cuire la viande et les légumes ensemble?????

La pomme de terre trouble le bouillon en ne lui ajoute aucune qualité gustative donc elle susurre gentiment dans son panier chinois soumis à la vapeur ou grésille tendrement dans son beurrre pour un accompagnement gouteux et varié avec les légumes du bouillon.

#141

  • Claude
  • Invité

Pour le reste de viande ne sachant pas préparer les fleischnakas je me contente de boulettes comme faisait ma maman.

#142

  • Claude
  • Invité

Pour les cornichons il faut savoir sortir des sentiers battus comme pour la raclette par exemple.

Next week je reçois des visiteurs alsaciens :

4 fromages : raclette -bleu du haut-Jura (le meileur à mon sens - morbier et saint nectaire

légumes grillés maisons

champignons de paris rôtis

blancs de poulet au four

saucisse de morteau

jambon quand même

cornichons

petits oignons

pickles

 

2 fois par an nous (en famille) nous retrouvons autour de la polenta (c'est la culture et les gênes qui parlent). Le sempiternel sauté de veau a été remplacé par une marmite de poulet à l'indienne  : la sauce coco-bouillon-épices est parfaite avec la farine de maÎs bien compacte.

 

La cuisine : une belle manière de s'aérer l'esprit.

#143

  • LOUIS2
  • Membre
  • 14/05/2008
  • Msg : 7 949

Claude a écrit :

Pour les cornichons il faut savoir sortir des sentiers battus comme pour la raclette par exemple.

Next week je reçois des visiteurs alsaciens :

4 fromages : raclette -bleu du haut-Jura (le meileur à mon sens - morbier et saint nectaire

légumes grillés maisons

champignons de paris rôtis

blancs de poulet au four

saucisse de morteau

jambon quand même

cornichons

petits oignons

pickles

 

2 fois par an nous (en famille) nous retrouvons autour de la polenta (c'est la culture et les gênes qui parlent). Le sempiternel sauté de veau a été remplacé par une marmite de poulet à l'indienne  : la sauce coco-bouillon-épices est parfaite avec la farine de maÎs bien compacte.

 

La cuisine : une belle manière de s'aérer l'esprit.

Euhhhh, c'est complet pour la raclette?

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#144

  • Claude
  • Invité

LOUIS2 a écrit :
Claude a écrit :

Pour les cornichons il faut savoir sortir des sentiers battus comme pour la raclette par exemple.

Next week je reçois des visiteurs alsaciens :

4 fromages : raclette -bleu du haut-Jura (le meileur à mon sens - morbier et saint nectaire

légumes grillés maisons

champignons de paris rôtis

blancs de poulet au four

saucisse de morteau

jambon quand même

cornichons

petits oignons

pickles

 

2 fois par an nous (en famille) nous retrouvons autour de la polenta (c'est la culture et les gênes qui parlent). Le sempiternel sauté de veau a été remplacé par une marmite de poulet à l'indienne  : la sauce coco-bouillon-épices est parfaite avec la farine de maÎs bien compacte.

 

La cuisine : une belle manière de s'aérer l'esprit.

Euhhhh, c'est complet pour la raclette?

Oui cela permet d'équilibrer un peu et surtout de prévoir un peu de chaque chose pour que chacun y trouve son compte.

#145

  • Bartassaïre
  • Membre
  • 21/05/2010
  • Msg : 4 279

Pit1, Claudio tu plaisantes pas en matière de raclette o_o
Remarque, les alsaco sont en général de personnes au palais de qualité.

J'prends rencard pour ta prochaine livrée, le temps que j'enfourche my bicycle

"L'homme de la Pampa, parfois rude, reste toujours courtois".

Nemo auditur propriam turpitudinem allegans

#146

  • Claude
  • Invité

Vince tu sais que tu as porte et table ouverte ici. De plus je trouve ton prénom très sex mais faut pas avoir peur de moi je sais me tenir.

Non il ne fauit pas se prendre au sérieux, sortir des sentiers battus mais on ne plaisante ni avec la raclette ni avec la polenta de mémé.

Dernière modification par Claude (10/01/2019 20:07:01)

#147

  • Bartassaïre
  • Membre
  • 21/05/2010
  • Msg : 4 279

Ravachol a écrit :

Heureux de te voir t'adresser au bon peuple en des termes aussi simples, mon ami Bartabac à qui je souhaite une grosse prolongation en cette période de fêtessmiley

Benalla est vegan, il tire sa force du St Honoré de rutabagas, avec des cornichons jurassiens bien évidemment.

 

Yep Ami Armand, j'suis toujours aussi simple (voire simpliste).
J'dois me rendre en vauclusie dans le mois (dégâts Mistral maison maternelle); si les horaires SNCF le permettent, j'ferai une pose à Nîmes te claquer la bise de nouvelle année.
Si jamais j'te bigophone

"L'homme de la Pampa, parfois rude, reste toujours courtois".

Nemo auditur propriam turpitudinem allegans

#148

  • Claude
  • Invité

Retenons quand même de ce sujet qu'il y a des choses bien plus importantes que Benalla et son affaire : l'amitié - la table entre autres.

#149

  • Bartassaïre
  • Membre
  • 21/05/2010
  • Msg : 4 279

Claude a écrit :

Vince tu sais que tu as porte et table ouverte ici. De plus je trouve ton prénom très sex mais faut pas avoir peur de moi je sais me tenir.

Non il ne fauit pas se prendre au sérieux, sortir des sentiers battus mais on ne plaisante ni avec la raclette ni avec la polenta de mémé.

 

Merci pour ta sollicitude.
Ne te caille pas le lait, je ne suis peureux de nature... mais fin gourmet ^^

"L'homme de la Pampa, parfois rude, reste toujours courtois".

Nemo auditur propriam turpitudinem allegans

#150

  • Claude
  • Invité

Voilà on devrait pouvoir s'entendre...

#151

  • Ravachol
  • Membre
  • 01/01/2014
  • Msg : 11 981

Claude a écrit :

Retenons quand même de ce sujet qu'il y a des choses bien plus importantes que Benalla et son affaire : l'amitié - la table entre autres.

Quoi que remplacer les pommes de terre par des cornichons dans la raclette ça en ait contrarié certains que je nommerai pas eu égards aux caméras de vidéo-surveillance installées sur le site.

La Nationale B est morte assassinée, vive la Nationale B !

#152

  • Bartassaïre
  • Membre
  • 21/05/2010
  • Msg : 4 279

Claude a écrit :

Retenons quand même de ce sujet qu'il y a des choses bien plus importantes que Benalla et son affaire : l'amitié - la table entre autres.

 

A.Benalla comme A.Bergé ou M;Schiappa incarnent à merveille ce nouveau monde disruptif que Manu a vendu aux gugus: vide de sens et inculte.
X² pourrait avoir raison: la suite ne promet ni le plus beau, ni le plus juste...

Quant à la table, les potes, la bouffe, l'alsaco qu eje suis ne peut qu'approuver ton propos

"L'homme de la Pampa, parfois rude, reste toujours courtois".

Nemo auditur propriam turpitudinem allegans

#153

  • Ravachol
  • Membre
  • 01/01/2014
  • Msg : 11 981

Bartassaïre a écrit :
Ravachol a écrit :

Heureux de te voir t'adresser au bon peuple en des termes aussi simples, mon ami Bartabac à qui je souhaite une grosse prolongation en cette période de fêtessmiley

Benalla est vegan, il tire sa force du St Honoré de rutabagas, avec des cornichons jurassiens bien évidemment.

 

Yep Ami Armand, j'suis toujours aussi simple (voire simpliste).
J'dois me rendre en vauclusie dans le mois (dégâts Mistral maison maternelle); si les horaires SNCF le permettent, j'ferai une pose à Nîmes te claquer la bise de nouvelle année.
Si jamais j'te bigophone

La bise, ça fait partie des incontournables convenances protocolaires mais enfin je prendrais davantage de plaisir en t'emmenant manger une petit gamelle dans le quartier ce qui nous laisserait tout le temps de dire du mal de Benalla et de Benjésus tant qu'à faire.

La Nationale B est morte assassinée, vive la Nationale B !

#154

  • Claude
  • Invité

Quand j'étais gamin j'adorais Vidocq où les affaires d'Etat étaient déjà bien salées comme depuis la nuit des temps.  Evidemment il ne s'agit pas de comparer l'a sublime baronne de Saint Gély et Danièle Lebrun à Marlène Schiappa. Je ne défends nullement EM mais dire qu'il a inventé Benalla, l'abandon des corps intermédiaires et tout autres joyeusetés est faux. La classe politique qui aboie en ce moment est égalmeent pleinement responsable elle aussi de ce qui se passe y compris le RN. Et tout ce petit monde a beau jeu de se défouler sur l'actuel pouvoir qui accumule les erreurs il faut le dire.

De quoi tout cela va-t-il accoucher ? Nous verrons bien. Il va falloir quand même se remettre en question à tous les niveau y compris pour beaucoup d'entre nous et les possesseurs de caisses à 25 000€ arborant un GJ sur leur tableau de bord (ce n'est de loin pas une majorité mais quand même) le sien. Quand j'entends que la limitation à 80 est un grave sujet de crispation je me crispe aussi sec.

#155

  • Ravachol
  • Membre
  • 01/01/2014
  • Msg : 11 981

Un nouveau parti vient de voir le jour  LRALLA, la République à la longue agonie.

Pour les adhésions, s' adresser à Bartabac, c'est un privilège que lui a octroyé Bercy pour venir en compensation de la vente de cigarettes.

La Nationale B est morte assassinée, vive la Nationale B !

#156

  • Bartassaïre
  • Membre
  • 21/05/2010
  • Msg : 4 279

Claude a écrit :

Quand j'étais gamin j'adorais Vidocq où les affaires d'Etat étaient déjà bien salées comme depuis la nuit des temps.  Evidemment il ne s'agit pas de comparer l'a sublime baronne de Saint Gély et Danièle Lebrun à Marlène Schiappa. Je ne défends nullement EM mais dire qu'il a inventé Benalla, l'abandon des corps intermédiaires et tout autres joyeusetés est faux. La classe politique qui aboie en ce moment est égalmeent pleinement responsable elle aussi de ce qui se passe y compris le RN. Et tout ce petit monde a beau jeu de se défouler sur l'actuel pouvoir qui accumule les erreurs il faut le dire.

De quoi tout cela va-t-il accoucher ? Nous verrons bien. Il va falloir quand même se remettre en question à tous les niveau y compris pour beaucoup d'entre nous et les possesseurs de caisses à 25 000€ arborant un GJ sur leur tableau de bord (ce n'est de loin pas une majorité mais quand même) le sien. Quand j'entends que la limitation à 80 est un grave sujet de crispation je me crispe aussi sec.

 

Je n'ai pas avancé que Benalla est "inventé" par Manu le Poudré, mais que celui-ci est dans la droite ligne des "barbouzes" de la Rép., telle qu'elle existe depuis 1958.
Quant à l'abandon des corps intermédiaires, je maitiens mon propos.
Que ce soient les syndicats, les maires; ce gouvernement est adepte du passage en force et ^pas très adepte de la discussion (ordonnances, mépris pour le Congrès des Maires de Fr, peu de concertation avec les syndicats, ...).
Bref, un pouvoir tropp centralisé & arrogant.

Mais entière est ta liberté d'affirmer que cela est faux ... ^^

"L'homme de la Pampa, parfois rude, reste toujours courtois".

Nemo auditur propriam turpitudinem allegans

#157

  • Xicon64
  • Membre
  • 17/05/2013
  • Msg : 20 092

Claude a écrit :

La cuisine nécessite un esprit ouvert. Alors oui on peut manger sa viande accompagnée de cornichons. les mettre au niveau du ketchup n'est pas raisonnable.

Les puristes diront qu'y mettre du chou revient à faire de la potée et non plus du pot au feu. Mais l'essentiel est d'avoir un plat à sa convenance.

Oui oui le bouillon permet de cuire du riz des pâtes des ravioles ou de servir de base pour une soupe ou un risotto mais le lendemain ou plus tard.

Le jour J c'est pommes vapeur cuites à part ou encore mieux pommes de terre sautées.

La potée c'est du porc le pot au feu,du boeuf et je suis désolé de te dire que 

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306442-pot-au-feu

et tu peux chercher partout ; des recettes de pot au feu avec chou vert ou chou boule blanc...il y en a à donf!!!! 

les patates OK mais 25 mn avant de foutre le truc sur la table parce qu'un tres bon pot au feu façon xicon c'est 5h mini à feu tres doux (thermostat 2 = plaque electrique) mais je prefere avoir la variante riz pilaf arrosé au bouillon de pot au feu,là on est dans le subblime limite rizotto et les ravioles de romans sur isere  le lendemain dans le bouillon là on est au paradis de l'excellence du gout!!!

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

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#158

  • Bartassaïre
  • Membre
  • 21/05/2010
  • Msg : 4 279

Et ce qui finit de me fracasser les steacks, que ce soit les "nuits debouts" ou les "gilets jaunes", il existe cette forme de doxa qui vise à discréditer tout ce qui est populaire.
Tout n'est pas si simple, notre époque consomme trop de clichés pour être encore capable de sortir un instantané net & fidèle.

"L'homme de la Pampa, parfois rude, reste toujours courtois".

Nemo auditur propriam turpitudinem allegans

#159

  • Claude
  • Invité

Xicon64 a écrit :
Claude a écrit :

La cuisine nécessite un esprit ouvert. Alors oui on peut manger sa viande accompagnée de cornichons. les mettre au niveau du ketchup n'est pas raisonnable.

Les puristes diront qu'y mettre du chou revient à faire de la potée et non plus du pot au feu. Mais l'essentiel est d'avoir un plat à sa convenance.

Oui oui le bouillon permet de cuire du riz des pâtes des ravioles ou de servir de base pour une soupe ou un risotto mais le lendemain ou plus tard.

Le jour J c'est pommes vapeur cuites à part ou encore mieux pommes de terre sautées.

La potée c'est du porc le pot au feu,du boeuf et je suis désolé de te dire que 

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306442-pot-au-feu

et tu peux chercher partout ; des recettes de pot au feu avec chou vert ou chou boule blanc...il y en a à donf!!!! 

les patates OK mais 25 mn avant de foutre le truc sur la table parce qu'un tres bon pot au feu façon xicon c'est 5h mini à feu tres doux (thermostat 2 = plaque electrique) mais je prefere avoir la variante riz pilaf arrosé au bouillon de pot au feu,là on est dans le subblime limite rizotto et les ravioles de romans sur isere  le lendemain dans le bouillon là on est au paradis de l'excellence du gout!!!

Ah mais je ne suis pas un puriste et le chou est parfait si on l'aime.

#160

  • Claude
  • Invité

Bartassaïre a écrit :

Et ce qui finit de me fracasser les steacks, que ce soit les "nuits debouts" ou les "gilets jaunes", il existe cette forme de doxa qui vise à discréditer tout ce qui est populaire.
Tout n'est pas si simple, notre époque consomme trop de clichés pour être encore capable de sortir un instantané net & fidèle.

C'est toute la classe politique qui est concernée mais ça personne ne le dit finalement.

Je te rejoins sur le dénigrement porté aux actions "populaires". Juger le mouvement GJ à l'aune des énomrités sorties par certains nourris aux fake des rézocosios est dégueulasse.

Je pense à Ruth Elkrief signifiant à Xavier Mathieu "on voit que vous êtes devenus acteur".

On aurait aimé qu'elle sanctionne la langue de bois des pros de la poilitiques...

Il ne s'est pas privé de lui renvoyer à la tête ce mépris de classe.

Ce n'est pas pour autant qu'il faut dézinguer à tour de bras les journalistes.

Oui c'est compliqué.