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Votre XV de France de légende par Cas24

#1

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 6 938

En ces temps de disette rugbystique, et comme çà se fait un peu partout, à l'initiative de Cas24 vous n'y couperez pas, Tous les deux jours un ou deux poste(s) sera (seront) à pourvoir, votez pour votre favori (aucune notion de génération) et dans 22 jours vous aurez participé à l'élection du XV de légende de RF.

N'hésitez pas à commenter votre choix, souvenirs, anecdotes, récits sont les bienvenus.

 

Gérard Cholley   Daniel Dubroca   Jean Pierre Garuet
  Walter Spanghero   Elie Cester  
Michel Crauste   Sébastien Chabal   Jean-Pierre Rives
  Jérome Gallion   Pierre Albaladéjo  
Patrick Estève Philippe Sella   Jo Maso Vincent Clerc
    Serge Blanco    

 

On commence par,

Les piliers gauches, 1 choix parmis:

Armand Vaquerin 3 votes

Jean Iraçabal

Gérard Cholley 4 votes

Louis Armary

Sylvain Marconnet

Amédée Domenech 1 vote

Jean-Jacques Crenca

Autre (Merci de nommer votre choix). Christian Califano 2 votes

 

#2

  • Cas24
  • Membre
  • 07/07/2019
  • Msg : 683

Pilier gauche Gérard Cholley un physique hors norme de 2eme ligne vainqueur du Grand chelem en 77 c est le patron !

#3

  • Olivier
  • Administrateur
  • 25/10/2013
  • Msg : 1 626

Vaquerin pour moi

#4

  • Gadget5863
  • Membre
  • 26/12/2014
  • Msg : 2 882

Je dirais Gérard Cholley avec son physique et sa verve "manuelle" que de souvenirs

« L’humilité rend invulnérable. »
– Marie von Ebner-Eschenbach

#5

  • castagne07
  • Membre
  • 22/12/2008
  • Msg : 1 500

Gérard Cholley

La châtaigne et le marron sont issus du même arbre. Mais toutes les châtaignes ne sont pas des marrons.

#6

  • Jaliber
  • Membre
  • 07/06/2017
  • Msg : 252

Armand VAQUERIN de part son palmarès et sa mort qui l'ont fait pleinement rentrer dans la légende.

#7

  • tordo
  • Team RF
  • 30/07/2006
  • Msg : 2 479

Pour moi : CALIFANO

A 15 vaillants , rien d'impossible

#8

  • La Bête Noire
  • Membre
  • 24/09/2013
  • Msg : 119

Gérard Cholley

#9

  • allez Massy
  • Membre
  • 17/01/2011
  • Msg : 1 914

Cali pour moi aussi

Que l'hilarité dépasse l'affliction...

#10

  • La Raviole
  • Druide
  • 31/01/2011
  • Msg : 359

Alfred Roques, Pépé du Quercy, pilier droit international du milieu des années 50 au milieu de celles de 1960; Vraiment un roc !

Autre époque, autre Rugby,  il fallait du solide, Alfred l'était.

#11

  • Cas24
  • Membre
  • 07/07/2019
  • Msg : 683

La Raviole a écrit :

Alfred Roques, Pépé du Quercy, pilier droit international du milieu des années 50 au milieu de celles de 1960; Vraiment un roc !

Autre époque, autre Rugby,  il fallait du solide, Alfred l'était.

En effet pilier droit et non gauche . 4 fois vainqueur du tournoi des 5 nations sur 6 joués en 59-60-61-62 ça cause..

#12

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 6 938

La Raviole a écrit :

Alfred Roques, Pépé du Quercy, pilier droit international du milieu des années 50 au milieu de celles de 1960; Vraiment un roc !

Autre époque, autre Rugby,  il fallait du solide, Alfred l'était.

Pour le moment, on vote pour les piliers gauches, cet après-midi on passe aux talonneurs, et après demain aux piliers droits. Je te laisse élire un pilier Gauche et je prends en compte  ton vote (par anticipation) pour les piliers droits. wink

#13

  • Cas24
  • Membre
  • 07/07/2019
  • Msg : 683

Bernard a écrit :
La Raviole a écrit :

Alfred Roques, Pépé du Quercy, pilier droit international du milieu des années 50 au milieu de celles de 1960; Vraiment un roc !

Autre époque, autre Rugby,  il fallait du solide, Alfred l'était.

Pour le moment, on vote pour les piliers gauches, cet après-midi on passe aux talonneurs, et après demain aux piliers droits. Je te laisse élire un pilier Gauche et je prends en compte  ton vote (par anticipation) pour les piliers droits. wink

 

Et pour vous Bernard quel est votre "meilleur" pilier gauche?

#14

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 6 938

Un peu nostalgique de..................................................... Armand Vaquerin. wink

#15

  • La Raviole
  • Druide
  • 31/01/2011
  • Msg : 359

Bernard a écrit :
La Raviole a écrit :

Alfred Roques, Pépé du Quercy, pilier droit international du milieu des années 50 au milieu de celles de 1960; Vraiment un roc !

Autre époque, autre Rugby,  il fallait du solide, Alfred l'était.

Pour le moment, on vote pour les piliers gauches, cet après-midi on passe aux talonneurs, et après demain aux piliers droits. Je te laisse élire un pilier Gauche et je prends en compte  ton vote (par anticipation) pour les piliers droits. wink

Amédée Domenech, une fois puiissant ailier

#16

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 6 938

Gérard Cholley à eu la préférence pour le poste de pilier gauche, on poursuit avec:

Les talonneurs, 1 choix parmis:

Alain Paco 

Philippe Dintrans

Daniel Dubroca 2 votes

Jean pierre Genet

Jean michel Gonzales

Raphaël Ibanez 2 votes

William Servat 2 votes

Autre (Merci de nommer votre choix) Jean François Tordo 1 vote, Jean De Grégorio 1 vote

#17

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 6 938

#18

  • La Raviole
  • Druide
  • 31/01/2011
  • Msg : 359

Pour moi le talonneur c'est Servat

#19

  • tordo
  • Team RF
  • 30/07/2006
  • Msg : 2 479

TORDO angel

A 15 vaillants , rien d'impossible

#20

  • La Raviole
  • Druide
  • 31/01/2011
  • Msg : 359

La Raviole a écrit :

Pour moi le talonneur c'est Servat

J'ai hésité avec De Gregorio

#21

  • castagne07
  • Membre
  • 22/12/2008
  • Msg : 1 500

"La Buche" Servat bien sûr.

La châtaigne et le marron sont issus du même arbre. Mais toutes les châtaignes ne sont pas des marrons.

#22

  • La Bête Noire
  • Membre
  • 24/09/2013
  • Msg : 119

Raphaël Ibanez

#23

  • Cas24
  • Membre
  • 07/07/2019
  • Msg : 683

Homme de la terre 3 fois champion de france ; grand chelem lors du tournoi 87 ; finaliste de la coupe du monde 87 ; sélectionneur 90 - 92. Et j ai en mémoire cette image choc à terre (avec le 3 dans le dos) de la finale contre Toulouse en 86 où il avala sa langue . Daniel Dubroca

#24

  • Cas24
  • Membre
  • 07/07/2019
  • Msg : 683

La Raviole a écrit :
La Raviole a écrit :

Pour moi le talonneur c'est Servat

J'ai hésité avec De Gregorio

C est quelle génération?  50 ? 60?

#25

  • La Raviole
  • Druide
  • 31/01/2011
  • Msg : 359

Cas24 a écrit :
La Raviole a écrit :
La Raviole a écrit :

Pour moi le talonneur c'est Servat

 

J'ai hésité avec De Gregorio

C est quelle génération?  50 ? 60?

Jean de Gregorio a participé à la tournée victorieuse en 1958 en Afrique du Sud, puis sélectionné de 1960, contre l'écosse jusqu'en 1964, face à l'Angleterre. En 1960 j'avais 17 ans, plus ils sont lointains, plus les souvenirs vous paraissent beaux, n'est-ce pas ?

Lorsque j'étais gosse mon grand-père, mon père et moi allions au marché à Romans le dimanche. Ce jour-là nous ne manquions jamais de nour rendre chez le père De Gregorio avec une pogne à la main et lui sortait le blanc, c'était  le clan des Italiens. Souvenirs, souvenirs ...

#26

  • Cas24
  • Membre
  • 07/07/2019
  • Msg : 683

La Raviole a écrit :
Cas24 a écrit :
La Raviole a écrit :

 

J'ai hésité avec De Gregorio

C est quelle génération?  50 ? 60?

Jean de Gregorio a participé à la tournée victorieuse en 1958 en Afrique du Sud, puis sélectionné de 1960, contre l'écosse jusqu'en 1964, face à l'Angleterre. En 1960 j'avais 17 ans, plus ils sont lointains, plus les souvenirs vous paraissent beaux, n'est-ce pas ?

Lorsque j'étais gosse mon grand-père, mon père et moi allions au marché à Romans le dimanche. Ce jour-là nous ne manquions jamais de nour rendre chez le père De Gregorio avec une pogne à la main et lui sortait le blanc, c'était  le clan des Italiens. Souvenirs, souvenirs ...

Jusqu'à présent je n en avais jamais entendu parler alors merci et encore moins vu jouer ..là j ai une excuse en 60 mes parents n étaient encore que des ados..  une pogne à la main ? Qué quo ès? 

#27

  • Gadget5863
  • Membre
  • 26/12/2014
  • Msg : 2 882

Je dirais Raphaël Ibanez un meneur d'homme, un capitaine, avec les belles valeurs du rugby.

« L’humilité rend invulnérable. »
– Marie von Ebner-Eschenbach

#28

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 6 938

Cas24 a écrit :
La Raviole a écrit :
Cas24 a écrit :

C est quelle génération?  50 ? 60?

Jean de Gregorio a participé à la tournée victorieuse en 1958 en Afrique du Sud, puis sélectionné de 1960, contre l'écosse jusqu'en 1964, face à l'Angleterre. En 1960 j'avais 17 ans, plus ils sont lointains, plus les souvenirs vous paraissent beaux, n'est-ce pas ?

Lorsque j'étais gosse mon grand-père, mon père et moi allions au marché à Romans le dimanche. Ce jour-là nous ne manquions jamais de nour rendre chez le père De Gregorio avec une pogne à la main et lui sortait le blanc, c'était  le clan des Italiens. Souvenirs, souvenirs ...

Jusqu'à présent je n en avais jamais entendu parler alors merci et encore moins vu jouer ..là j ai une excuse en 60 mes parents n étaient encore que des ados..  une pogne à la main ? Qué quo ès? 

Une sorte de brioche Romanaise super bonne. smiley  https://www.pognederomans.com/une-recette/

#29

  • La Raviole
  • Druide
  • 31/01/2011
  • Msg : 359

Cas24 a écrit :
La Raviole a écrit :
Cas24 a écrit :

C est quelle génération?  50 ? 60?

Jean de Gregorio a participé à la tournée victorieuse en 1958 en Afrique du Sud, puis sélectionné de 1960, contre l'écosse jusqu'en 1964, face à l'Angleterre. En 1960 j'avais 17 ans, plus ils sont lointains, plus les souvenirs vous paraissent beaux, n'est-ce pas ?

Lorsque j'étais gosse mon grand-père, mon père et moi allions au marché à Romans le dimanche. Ce jour-là nous ne manquions jamais de nour rendre chez le père De Gregorio avec une pogne à la main et lui sortait le blanc, c'était  le clan des Italiens. Souvenirs, souvenirs ...

Jusqu'à présent je n en avais jamais entendu parler alors merci et encore moins vu jouer ..là j ai une excuse en 60 mes parents n étaient encore que des ados..  une pogne à la main ? Qué quo ès? 

La pogne est une patisserie spécialité de Romans et de ses environs. C'était de longue date le dessert préféré, le jour des fêtes et du diimanche midi, elle accompagnait les oeufs à la neige (iles flottantes). Très bon, je salive !

Tes parents devaient être comme les miens question âge, puisque j'avais 17 ans en 1960, c'était la fin de mon adolescence.

Bonne soirée et rêve de la pogne avec son odeur de fleur d'oranger, de zeste de citron, et sa croûte dorée au jaune d'oeuf.

Il y aura bien un Romanais-Péageois qui te donnera la recette exacte, pas trop difficile à faire.

#30

  • La Raviole
  • Druide
  • 31/01/2011
  • Msg : 359

La Raviole a écrit :
Cas24 a écrit :
La Raviole a écrit :

Jean de Gregorio a participé à la tournée victorieuse en 1958 en Afrique du Sud, puis sélectionné de 1960, contre l'écosse jusqu'en 1964, face à l'Angleterre. En 1960 j'avais 17 ans, plus ils sont lointains, plus les souvenirs vous paraissent beaux, n'est-ce pas ?

Lorsque j'étais gosse mon grand-père, mon père et moi allions au marché à Romans le dimanche. Ce jour-là nous ne manquions jamais de nour rendre chez le père De Gregorio avec une pogne à la main et lui sortait le blanc, c'était  le clan des Italiens. Souvenirs, souvenirs ...

Jusqu'à présent je n en avais jamais entendu parler alors merci et encore moins vu jouer ..là j ai une excuse en 60 mes parents n étaient encore que des ados..  une pogne à la main ? Qué quo ès? 

La pogne est une patisserie spécialité de Romans et de ses environs. C'était de longue date le dessert préféré, le jour des fêtes et du diimanche midi, elle accompagnait les oeufs à la neige (iles flottantes). Très bon, je salive !

Tes parents devaient être comme les miens question âge, puisque j'avais 17 ans en 1960, c'était la fin de mon adolescence.

Bonne soirée et rêve de la pogne avec son odeur de fleur d'oranger, de zeste de citron, et sa croûte dorée au jaune d'oeuf.

Il y aura bien un Romanais-Péageois qui te donnera la recette exacte, pas trop difficile à faire.

CAS j'ai oublié de te dire que ton idée de choisir la composition de la meilleure équipe de France est du tonerre, tu fais de nous des sélectionneurs.

#31

  • Cas24
  • Membre
  • 07/07/2019
  • Msg : 683

Merci BERNARD pour la recette. En effet LA RAVIOLE ça donne envie.. hé bien étant plus jeune ( mes parents étaient de très jeunes ados alors en 60..)  le dimanche des rameaux , le lundi de pâques , fêtes des grands mères,  fêtes des grands pères on se rendait en famille chez mes grands parents maternelles dans le sarladais et ma grand mère (elle n a jamais jouer au rugby et ses petits enfants n ont pas était internationaux wink) nous faisait un massepain perigordin avec des oeufs à la neige. Un délice.  Pour en revenir au rrrugby à voir les résultats serrés pour le poste de pilier gauche on peut dire que d être sélectionneur ce n est pas si simple surtout quand on a l embarras du choix

#32

  • Oim
  • Membre
  • 30/03/2007
  • Msg : 180

Cas24 a écrit :

Merci BERNARD pour la recette. En effet LA RAVIOLE ça donne envie.. hé bien étant plus jeune ( mes parents étaient de très jeunes ados alors en 60..)  le dimanche des rameaux , le lundi de pâques , fêtes des grands mères,  fêtes des grands pères on se rendait en famille chez mes grands parents maternelles dans le sarladais et ma grand mère (elle n a jamais jouer au rugby et ses petits enfants n ont pas était internationaux wink) nous faisait un massepain perigordin avec des oeufs à la neige. Un délice.  Pour en revenir au rrrugby à voir les résultats serrés pour le poste de pilier gauche on peut dire que d être sélectionneur ce n est pas si simple surtout quand on a l embarras du choix

Faut être factuel; RF manque cruellement de partages culinaires.
Si vous pouviez par conséquent délivrer vos recettes familiales, du Péri-gore et d'ailleurs.
Merci par avance.

Paske, convenons-en en toute sincérité: le rugby on s'en bat -sans ambages, ni retenue- les rouleaux en cette période.

#33

  • Rodolphe84
  • Membre
  • 07/04/2014
  • Msg : 691

Bernard a écrit :

Gérard Cholley à eu la préférence pour le poste de pilier gauche, on poursuit avec:

Les talonneurs, 1 choix parmis:

Alain Paco 

Philippe Dintrans

Daniel Dubroca

Jean pierre Genet

Jean michel Gonzales

Raphaël Ibanez

William Servat .

Autre (Merci de nommer votre choix)

Moi aussi je vote de GREGORIO  c'était ma jeunesse, et un autre rugby

#34

  • Cas24
  • Membre
  • 07/07/2019
  • Msg : 683

Oim a écrit :
Cas24 a écrit :

Merci BERNARD pour la recette. En effet LA RAVIOLE ça donne envie.. hé bien étant plus jeune ( mes parents étaient de très jeunes ados alors en 60..)  le dimanche des rameaux , le lundi de pâques , fêtes des grands mères,  fêtes des grands pères on se rendait en famille chez mes grands parents maternelles dans le sarladais et ma grand mère (elle n a jamais jouer au rugby et ses petits enfants n ont pas était internationaux wink) nous faisait un massepain perigordin avec des oeufs à la neige. Un délice.  Pour en revenir au rrrugby à voir les résultats serrés pour le poste de pilier gauche on peut dire que d être sélectionneur ce n est pas si simple surtout quand on a l embarras du choix

Faut être factuel; RF manque cruellement de partages culinaires.
Si vous pouviez par conséquent délivrer vos recettes familiales, du Péri-gore et d'ailleurs.
Merci par avance.

Paske, convenons-en en toute sincérité: le rugby on s'en bat -sans ambages, ni retenue- les rouleaux en cette période.

Ne peut on pas associer les deux rrrugby et bonne bouffe? 

Tè la recette en lien la plus ressemblante de celle de mémé.. À part qu' elle remplacée la fleur d oranger par du citron . 1 oeuf en plus au total 4 pour 4 personnes. Enfin elle badigeonnee le massepain de sucre en poudre pour le croquant du craquant..https://www.google.com/amp/s/www.recettes-et-terroirs.com/massepain-1538/amp/

 

 

 

#35

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 6 938

2 votes chacun pour Daniel Dubroca, Raphaël Ibanez et William Servat, On va dire Daniel Dubroca élu (choix de Cas24). wink et on continue avec:

Les piliers droits, 1 choix parmis:

Alfred Roques 1 vote

Raoul Barrière 

Robert Paparemborde 2 votes

Pierre Dospital

Jean pierre Garuet 2 votes

Pascal Ondarts

Laurent Seigne 

Nicolas Mas .

Autre (Merci de nommer votre choix)

#36

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 6 938

#37

  • La Raviole
  • Druide
  • 31/01/2011
  • Msg : 359

Cas24 a écrit :
Oim a écrit :
Cas24 a écrit :

Merci BERNARD pour la recette. En effet LA RAVIOLE ça donne envie.. hé bien étant plus jeune ( mes parents étaient de très jeunes ados alors en 60..)  le dimanche des rameaux , le lundi de pâques , fêtes des grands mères,  fêtes des grands pères on se rendait en famille chez mes grands parents maternelles dans le sarladais et ma grand mère (elle n a jamais jouer au rugby et ses petits enfants n ont pas était internationaux wink) nous faisait un massepain perigordin avec des oeufs à la neige. Un délice.  Pour en revenir au rrrugby à voir les résultats serrés pour le poste de pilier gauche on peut dire que d être sélectionneur ce n est pas si simple surtout quand on a l embarras du choix

Faut être factuel; RF manque cruellement de partages culinaires.
Si vous pouviez par conséquent délivrer vos recettes familiales, du Péri-gore et d'ailleurs.
Merci par avance.

Paske, convenons-en en toute sincérité: le rugby on s'en bat -sans ambages, ni retenue- les rouleaux en cette période.

Ne peut on pas associer les deux rrrugby et bonne bouffe? 

Tè la recette en lien la plus ressemblante de celle de mémé.. À part qu' elle remplacée la fleur d oranger par du citron . 1 oeuf en plus au total 4 pour 4 personnes. Enfin elle badigeonnee le massepain de sucre en poudre pour le croquant du craquant..https://www.google.com/amp/s/www.recettes-et-terroirs.com/massepain-1538/amp/

 

 

 

Si vous incorprez des pralines à la pogne vous obtiendrez un ST Genis, délicieux avec ce rouge sucré qui se répand à l'intérieur de l

#38

  • Cas24
  • Membre
  • 07/07/2019
  • Msg : 683

Bernard a écrit :

2 votes chacun pour Daniel Dubroca, Raphaël Ibanez et William Servat, On va dire Daniel Dubroca élu (choix de Cas24). wink et on continue avec:

Les piliers droits, 1 choix parmis:

Alfred Roques

Raoul Barrière 

Robert Paparemborde

Pierre Dospital

Jean pierre Garuet

Pascal Ondarts

Laurent Seigne 

Nicolas Mas .

On aurait pû tout aussi bien dire c est le choix de Bernard.. À droite la terreur des melees Jean pierre Garuet pour moi

Dernière modification par Cas24 (19/04/2020 22:49:48)

#39

  • castagne07
  • Membre
  • 22/12/2008
  • Msg : 1 500

Paparemborde qui a plié tous ses vis a vis. Malheureusement n'a rien pu faire contre "le crabe".

La châtaigne et le marron sont issus du même arbre. Mais toutes les châtaignes ne sont pas des marrons.

#40

  • La Raviole
  • Druide
  • 31/01/2011
  • Msg : 359

La Raviole a écrit :
Cas24 a écrit :
Oim a écrit :

Faut être factuel; RF manque cruellement de partages culinaires.
Si vous pouviez par conséquent délivrer vos recettes familiales, du Péri-gore et d'ailleurs.
Merci par avance.

Paske, convenons-en en toute sincérité: le rugby on s'en bat -sans ambages, ni retenue- les rouleaux en cette période.

Ne peut on pas associer les deux rrrugby et bonne bouffe? 

Tè la recette en lien la plus ressemblante de celle de mémé.. À part qu' elle remplacée la fleur d oranger par du citron . 1 oeuf en plus au total 4 pour 4 personnes. Enfin elle badigeonnee le massepain de sucre en poudre pour le croquant du craquant..https://www.google.com/amp/s/www.recettes-et-terroirs.com/massepain-1538/amp/

Si vous incorprez des pralines à la pogne vous obtiendrez un ST Genis, délicieux avec ce rouge sucré qui se répand à l'intérieur de l

Je vais rajouter que pour apprécier la Raviole il faut faire cuire une poule au pot, comme le disait l'Henri. Vous faites cuire vos ravioles dans ce bouillon gras, en premier elles ne colleront pas et ensecond elles seront excellentes, croyez-en un passioné. En plus vous garderez le bouillon pour faire cuire du riz ou de spâtes et pouerquoi faire un risoto, mais çà c'est mon côté Italien..

Précision: les ravioles spt cuites dès qu'elles remontent à la surface seulement quand lles sont achetées fraîches, autrement il fauit les laisser une minute de plus environ, et puis ne vous faites pas du souci, lorsque vous les aurez raté une ou deux fois, vous aurez compris.
Rien n'empêche non plus de les couvrir de fromage, comté, parmesan ou ???

N'oubliez pas que le plus simple est souvent le meilleur, alors tirées du bouilon et c'est tout.Vous pouvez cependant, puisque c'est un plat du dimanche communier avec ce plat savoureux en ouvrant un bouteile de Saint ...Joseph, Amour ...

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