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RCME - Massy

#4747

Carcassonnais j'ai bien ecrit - plus de 40- wink

#4748

Colomiers : 50/10 Pau 11ème journée ! tongue

KPat

L'instabilité est nécessaire pour progresser. Si on reste sur place, on recule.

#4749

1 pt pour Kpat!!!! En sport rien n'est jamais ecrit d'avance alors allons y sans peurs et revenons sans reproches big_smile ALLEZ MASSY!!!!!!!

#4750

En tout cas la Section a fait son choix : C'est la grosse équipe. Tous les leaders sont là. Juste Lescalmel qui tourne avec Fajardo, retour de Traille, de Vunibuka à l'aile et de Vatubua sur le banc. Tout ça est très très costaud.

Dernière modification par L'Eclair (04/02/2015 18:29:30)

#4751

allez Massy a écrit :

........As-tu déjà goûté de la confiture de cerises noires locales sur du fromage de brebis d'Ossau ? Un régal. Sinon, je suis d'accord avec toi. ........

Je suis désolé de te reprendre au bond mais il ne faut absolument pas manger un brebis d'Ossau avec de la confitures de cerises noires. L'Ossau est la Rolls du fromage de brebis des Pyrénées, il s'agit exclusivement de fromages fermiers. Le manger avec de la confiture c'est gacher. Si l'appelation Ossau-Iraty a été créé c'était pour offrir des débouchés à la surproduction de lait de brebis au Pays basque. En effet traditionnellement Le pays basque produisait un tiers du lait de brebis necessaire à la confection du Roquefort. Lors du renforcement qualitatif de l'AOC beaucoup plus restrictive sur l'origine du lait, il a fallu utiliser ce lait basque invendu alors que la production de fromage de brebis était embryonnaire là bas. Cela a vallu le developpement de laiteries et de fromages laitiers pasteurisés. A la suite de quoi deux restaurateurs ont lancé l'utilisation de confiture de cerise d'Itsassou roll avec leur horrible "ardi gasna". Beurk beurk beurk C'est du marketing pour parisien smile Traditionnellement, il s'en mangeait avec de la confiture de baies qu'on trouvait dans les paturages (surtout Myrtilles et Mures) ou de la pate de coing et surtout par les bergers car c'est ce qu'ils avaient le plus en abondance la haut mais absolument pas pour une association de gout particulierement réussie. Comme m'a dit un berger, le fromage c'etait notre pain quand on était là haut. Mais même si cela peut avoir un plus grand caractère authentique le brebis des Pyrénées de qualité et à fortiori l'Ossau se mange seul. Je conseille juste un Jurançon avec. Il fallait que cela soit dit smile Fin du trollisme

Dernière modification par L'Eclair (04/02/2015 18:51:38)

#4752

Entièrement d'accord !!! Qui plus est , vu la taille du village d'Itxassou et la quantité de confiture de cerises d'itxassou vendues , il ne doit y avoir qu'une cerise du cru par pot ! Quant au reste !!!!???

L'Eclair a écrit :
allez Massy a écrit :

........As-tu déjà goûté de la confiture de cerises noires locales sur du fromage de brebis d'Ossau ? Un régal. Sinon, je suis d'accord avec toi. ........

Je suis désolé de te reprendre au bond mais il ne faut absolument pas manger un brebis d'Ossau avec de la confitures de cerises noires. L'Ossau est la Rolls du fromage de brebis des Pyrénées, il s'agit exclusivement de fromages fermiers. Le manger avec de la confiture c'est gacher. Si l'appelation Ossau-Iraty a été créé c'était pour offrir des débouchés à la surproduction de lait de brebis au Pays basque. En effet traditionnellement Le pays basque produisait un tiers du lait de brebis necessaire à la confection du Roquefort. Lors du renforcement qualitatif de l'AOC beaucoup plus restrictive sur l'origine du lait, il a fallu utiliser ce lait basque invendu alors que la production de fromage de brebis était embryonnaire là bas. Cela a vallu le developpement de laiteries et de fromages laitiers pasteurisés. A la suite de quoi deux restaurateurs ont lancé l'utilisation de confiture de cerise d'Itsassou roll avec leur horrible "ardi gasna". Beurk beurk beurk C'est du marketing pour parisien smile Traditionnellement, il s'en mangeait avec de la confiture de baies qu'on trouvait dans les paturages (surtout Myrtilles et Mures) ou de la pate de coing et surtout par les bergers car c'est ce qu'ils avaient le plus en abondance la haut mais absolument pas pour une association de gout particulierement réussie. Comme m'a dit un berger, le fromage c'etait notre pain quand on était là haut. Mais même si cela peut avoir un plus grand caractère authentique le brebis des Pyrénées de qualité et à fortiori l'Ossau se mange seul. Je conseille juste un Jurançon avec. Il fallait que cela soit dit smile Fin du trollisme

#4753

Voilà ce que j'aime dans les échanges entre supporters. J'aurais juste pas du lire cela avant de passer à table car les plats vont prendre une claque.

Ne pas remettre à deux mains ce qu'on peut faire avec une seule

#4754

Je ne suis pas d'accord avec vos différentes analyses. Je rejoins Golgoth91 et je vais même plus loin. Quel intérêt à mettre une équipe "espoir" face à Pau . Pourquoi galvauder un match ? On se doit de respecter l'adversaire surtout quand c'est le 1er de la poule. Oyonnax a battu le Stade Français à Jean Bouin . Pourquoi le RCME ne pourrait pas faire un bon résultat au stade du Hameau ? Personnellement, j'alignerai la meilleure équipe, sachant que le prochain match est dans 15 jours. De surcroit, le match est télévisé, et combien de fois s'est-on posé la question de savoir comment faire venir des spectateurs à Ladoumègue ? Ne pensez-vous pas que si nous réalisons un bon match, ce peut être un excellent moyen pour donner envie à certains de venir voir jouer Massy ? Bref...c'est ma façon de voir les choses ALLEZ MASSY !!!!!

#4755

L'Eclair a écrit :
allez Massy a écrit :

........As-tu déjà goûté de la confiture de cerises noires locales sur du fromage de brebis d'Ossau ? Un régal. Sinon, je suis d'accord avec toi. ........

Je suis désolé de te reprendre au bond mais il ne faut absolument pas manger un brebis d'Ossau avec de la confitures de cerises noires. L'Ossau est la Rolls du fromage de brebis des Pyrénées, il s'agit exclusivement de fromages fermiers. Le manger avec de la confiture c'est gacher. Si l'appelation Ossau-Iraty a été créé c'était pour offrir des débouchés à la surproduction de lait de brebis au Pays basque. En effet traditionnellement Le pays basque produisait un tiers du lait de brebis necessaire à la confection du Roquefort. Lors du renforcement qualitatif de l'AOC beaucoup plus restrictive sur l'origine du lait, il a fallu utiliser ce lait basque invendu alors que la production de fromage de brebis était embryonnaire là bas. Cela a vallu le developpement de laiteries et de fromages laitiers pasteurisés. A la suite de quoi deux restaurateurs ont lancé l'utilisation de confiture de cerise d'Itsassou roll avec leur horrible "ardi gasna". Beurk beurk beurk C'est du marketing pour parisien smile Traditionnellement, il s'en mangeait avec de la confiture de baies qu'on trouvait dans les paturages (surtout Myrtilles et Mures) ou de la pate de coing et surtout par les bergers car c'est ce qu'ils avaient le plus en abondance la haut mais absolument pas pour une association de gout particulierement réussie. Comme m'a dit un berger, le fromage c'etait notre pain quand on était là haut. Mais même si cela peut avoir un plus grand caractère authentique le brebis des Pyrénées de qualité et à fortiori l'Ossau se mange seul. Je conseille juste un Jurançon avec. Il fallait que cela soit dit smile Fin du trollisme

Je suis d'accord avec l'Eclair pour les cerises elles ne sont pas indispensables même si ça se mange quand même tres bien ! Le fromage de la vallée d'Ossau...mais aussi le brebis d'Aspe ou Barétous se suffit à lui même. Je l ai toujours mangé avec un rouge, il faudra que j essaie le Jurançon blanc.

#4756

Sur ce dernier point décisif, il faudra qu'on pense à demander son avis à Adrien qui nous vient de Laruns ou d'Arudy je ne sais plus.

Ne pas remettre à deux mains ce qu'on peut faire avec une seule

#4757

MIAM MIAM !!! On sait ce que vous aimer manger mais ... à quelle sauce on va être mangés , nous, au stade du Hameau ? wink roll

KPat

L'instabilité est nécessaire pour progresser. Si on reste sur place, on recule.

#4758

KPat a écrit :

MIAM MIAM !!! On sait ce que vous aimer manger mais ... à quelle sauce on va être mangés , nous, au stade du Hameau ? wink roll

sauce béarnaise bien sur ! Bon je te l'ai dit, c'est l'équipe type. La meilleure preuve que l'on vous craint ou en tout cas que l'on craint ce match. Une bonne équipe, un gros pack, de la vaillance, un côté jamais battu, pour le dernier match du bloc derrière une victoire éclatante qui nous donne un avantage décisif pour le titre. Le choix du staff est clair, respecter l'adversaire, éviter la décompression, tout mettre dès le début pour si possible mettre des points et se faciliter la tache. Il fera beau et c'est très costaud derriere chez nous. A mon avis ça va ouvrir, on va chercher à vous étirer et on cherchera les failles dans vos replacements.

Dernière modification par L'Eclair (05/02/2015 09:24:24)

#4759

L'Eclair a écrit :

Il fera beau et c'est très costaud derrière chez nous. A mon avis ça va ouvrir, on va chercher à vous étirer et on cherchera les failles dans vos replacements.

Je n'en doute pas , dans votre forme actuelle et de plus au Stade du Hameau, c'est 5 points que vous visez ! Et bien nous , petit poucet et promu de fin de tableau , on fera avec nos moyens pour essayer de ramener si possible un point et surtout pas de blessés car les matchs qui arrivent ensuite seront décisifs pour notre objectif de maintien . On ne joue pas dans la même cour , mais on joue dans le même championnat... wink tongue Alors bon match à nos 2 équipes ! cool

KPat

L'instabilité est nécessaire pour progresser. Si on reste sur place, on recule.

#4760

KPat a écrit :
L'Eclair a écrit :

Il fera beau et c'est très costaud derrière chez nous. A mon avis ça va ouvrir, on va chercher à vous étirer et on cherchera les failles dans vos replacements.

Je n'en doute pas , dans votre forme actuelle et de plus au Stade du Hameau, c'est 5 points que vous visez ! Et bien nous , petit poucet et promu de fin de tableau , on fera avec nos moyens pour essayer de ramener si possible un point et surtout pas de blessés car les matchs qui arrivent ensuite seront décisifs pour notre objectif de maintien . On ne joue pas dans la même cour , mais on joue dans le même championnat... wink tongue Alors bon match à nos 2 équipes ! cool

A mon humble avis, on ne peut jamais ambitionner le bonus off. Ce sont les conditions de match qui font que... D'ailleurs nos bonus off se sont fait contre des équipes plutot du haut de tableau, Agen, Aurillac, Albi, etc... mais pas contre Dax (je ne parle pas de Tarbes ou on a fait le défensif lol ) L'objectif est d'assurer la victoire, ne pas avoir de blessés, pouvoir économiser les cadres le plus tot possible dans le match. Pour le reste si le bonus tombe tant mieux. Bon match à vous devant la télé. Il fera beau

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