Annonce

Proposez nous vos idées de jeu.

Nations

Votre XV de France de légende par Cas24

#41

  • La Bête Noire
  • Membre
  • 24/09/2013
  • Msg : 132

Jean-Pierre Garuet.

#42

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 7 446

2 votes chacun pour Robert Paparemborde et Jean Pierre Garuet On va dire Jean Pierre Garuet (choix de Cas24). wink et on continue avec:

Les deuxièmes lignes, 2 choix parmis:

Robert Soro

Lucien Mias 1 vote

Olivier Roumat 2 votes

Michel Celaya

Benoit Dauga

Fabien Pelous 1 vote

Élie Cester 3 votes

Walter Spanghero 6 votes

Michel Palmié 

Jean Francois Imbernon

Autre (Merci de nommer vos choix)

#43

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 7 446

Le grand Elie Cester rencontré (quand j'étais plus jeune) dans son établissement Valentinois et aussi dans les travées du stade des Baumes, et Olivier Roumat pour moi.

#44

  • Cas24
  • Membre
  • 07/07/2019
  • Msg : 986

Bernard a écrit :

2 votes chacun pour Robert Paparemborde et Jean Pierre Garuet On va dire Jean Pierre Garuet (choix de Cas24). wink et on continue avec:

Les deuxièmes lignes, 2 choix parmis:

Robert Soro

Lucien Mias

Olivier Roumat 

Michel Celaya

Benoit Dauga

Fabien Pelous 

Élie Cester

Walter Spanghero

Michel Palmié 

Jean francois Imbernon

Autre (nommez vos choix)

J ai choisis Garuet en etant persuadé que ce serait paparemborde ..à mon humble avis la RAVIOLE devrait départager tout les votants ( on est de moins en moins du reste.. )

La roume.. et Spanghero pour moi

#45

  • Baby 87
  • Membre
  • 28/11/2017
  • Msg : 22

Ma 1ère ligne:Domenech Vigier Roques

2ème ligne:Walter Spanghero- Mias

#46

  • tordo
  • Team RF
  • 30/07/2006
  • Msg : 2 504

Spanghero et Cester

A 15 vaillants , rien d'impossible

#47

  • Mâle Blanc Dominant
  • Membre
  • 07/03/2019
  • Msg : 167

Manu DIAZ de Toulon. jamais international alors que c'était le meilleur pilier de sa génération. Un scandale !

#48

  • tavernator
  • Membre
  • 12/09/2006
  • Msg : 439

Je prends le train en marche donc :

ma première ligne :

CALIFANO : le plus complet des piliers gauches

CASTENET  : jamais internationnal A  mais je le mets quand même (a joué avec la sélection IDF contre la grande équipe d'Australie, futur championne du monde).

                     Talonneur au petit gabarit, mais extraordinaire meneur d'hommes et champion de france avec 3 clubs différents : ASPTT Paris, Stade Français-CASG et Tours.

PAPAREMBORDE : même remarque que pour Califano

Deuxième ligne :

SPANGHERO Walter : jamais vu jouer mais une légende de ce jeu, alors ...

PELOUS : représente le prototype du seconde ligne moderne bien avant Retallick ou Whitelock

 

 

#49

  • La Raviole
  • Druide
  • 31/01/2011
  • Msg : 374

Deuxième ligne: Elie CESTER, Walter SPANGHERO

A propos d'Elie, en début de saison nous avions eu le plaisir de jouer en amical contre la réserve de Valence, cétait le temps des licences jaunes et Cester, nouvelle recrue du VS était dans ce cas-là.

Donc Opposés aux rouge et blancs Valentinois nous avons rencontré ce fameux deuxième barre; tranquille la première mi-temps. Jouant talnneur j'ai eu à plaquer pluseiurs fois le grand Elie et tout allait très bien, il tombait facile.

Et puis au retour des vestiaires, plutôt après les citrons, l'ancien pensionnaire du TOEC montra ce que l'on attendait de lui sur les bords du Rhône: Première balle prise et  voilà  grand Elie filant comme le mistral,  fini les plaquages faciles, raffutant à qui mieux mieux, il renversa la défense St Jeannaise qui resta sur le cul, admirant ce grand diable devenu un Dieu du stade.

smileyyes

#50

  • La Raviole
  • Druide
  • 31/01/2011
  • Msg : 374

Cas24 a écrit :
Bernard a écrit :

2 votes chacun pour Robert Paparemborde et Jean Pierre Garuet On va dire Jean Pierre Garuet (choix de Cas24). wink et on continue avec:

Les deuxièmes lignes, 2 choix parmis:

Robert Soro

Lucien Mias

Olivier Roumat 

Michel Celaya

Benoit Dauga

Fabien Pelous 

Élie Cester

Walter Spanghero

Michel Palmié 

Jean francois Imbernon

Autre (nommez vos choix)

J ai choisis Garuet en etant persuadé que ce serait paparemborde ..à mon humble avis la RAVIOLE devrait départager tout les votants ( on est de moins en moins du reste.. )

La roume.. et Spanghero pour moi

Départager les votants devant un plat de ravioles ou un assiette de "foujou" ? Sûr qu'il y en aura pour demander ce qu'est le "foujou",  sauf peut-être Xcon 64 !

#51

  • Cas24
  • Membre
  • 07/07/2019
  • Msg : 986

Merci de nous faire partager ces moments là avec un grand du rugby . Et dites donc c est quoi le foujou..

#52

  • La Raviole
  • Druide
  • 31/01/2011
  • Msg : 374

Cas24 a écrit :

Merci de nous faire partager ces moments là avec un grand du rugby . Et dites donc c est quoi le foujou..

C'est une assiette que l'on trouvait dan stous les bistrots, ainsi que chez les particuliers que l'on allait réveiller au bout d'une troisième mi-temps (ne trouvant plsu notre chemin, je rigole)

Alors de quoi est fait le foujou ?

Tommes fraiches égouttées  deux ou trois (de vache ou de chèvres ou de brebis), un fromage bleu type Roquefort ou Bleu des causses, je vous conseille de l'acheter avant la fabrication du foujou et de le mettre sous cloche pour qu'il fermente un peu plus. Nos anciens prenaient tommes de chèvre ou de vaches un peu avancées et les mettaient dans une biche où elles répandaient leur saveur, au bout d'un moment ils en mettaient d'autres, ensuite ils en prenaient une part pour les mélanger aux fromages blancs, tout en prenant garde à conserver la "Mère" pour l'avenir.

Sel, poivre, huile pimentée ou piment coupé très fin, huile de noix, un peu d'ail écrasé, bien mélanger le tout, le laisser reposer quelques jours, e vous vois venir vous allez le goûter subito.

Le récipient, une assiette creuse, mais pas trop, parce que là nous arrivons au moment crucial de la dégustation: le foujou est un produit très sensible, interdit de plonger le couteau ou la cuillère comme si on mangeait la soupe! Sacrilège, le foujou se caresse, donc avec le tranchant du couteau vou le caressez et l'étendez sur la tranche de pain., Voilà!

Cest pas fini ! Un petit coup de rouge vous amènera les couleurs de l'amitié parce le déguster seul c'est pas bien.

En résumé, le "foujou" se faisait avec toutes sortes de restes de fromages, sur les tartines pour les plus aventureux  posaient une guillle de piment , couleurs de vos joues seront  éclatantes et avec le vin vous chanterez.
Bon appétit !

4

#53

  • Gadget5863
  • Membre
  • 26/12/2014
  • Msg : 3 327

Robert Paparemborde un mostre et un calme ...........olympien laughwink

Robert Paparemborde Photos & Robert Paparemborde Images - Alamy

« L’humilité rend invulnérable. »
– Marie von Ebner-Eschenbach

#54

  • RUGBY COMPLET
  • Membre
  • 22/04/2020
  • Msg : 132

Moi je dirais Vaquerin, joueur complet, à gauche; Paparemborde à droite. Au talon c'est plus compliqué avec Paco, Ibanez, Servat.

#55

  • Cas24
  • Membre
  • 07/07/2019
  • Msg : 986

Seconde ligne La roume et Spanghero pour moi.. ça compte double Bernard..?

#56

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 7 446

Notre deuxième ligne serat composée de Walter Spanghero associé à Elie Cester wink et on poursuit avec:

Les troisiièmes lignes aile, 2 choix parmis:

Jean Prat

Laurent Cabannes 1 vote

Michel Crauste 3 votes

Abdelatif Benazzi 1 vote

Olivier Magne

Jean pierre Rives 4 votes

Thierry Dusautoir

Éric Champ 

Michel Sitjar

Autre (nommez vos choix) François Mocla 1 vote

#57

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 7 446

Jean-Pierre Rives et André Herrero Abdelatif Benazzi çà aurait de la gueule quand même. wink

J'ai changé mon vote, André Herero sera dans la liste des n°8.

Dernière modification par Bernard (23/04/2020 21:03:45)

#58

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 7 446

La Raviole a écrit :
Cas24 a écrit :

Merci de nous faire partager ces moments là avec un grand du rugby . Et dites donc c est quoi le foujou..

C'est une assiette que l'on trouvait dan stous les bistrots, ainsi que chez les particuliers que l'on allait réveiller au bout d'une troisième mi-temps (ne trouvant plsu notre chemin, je rigole)

Alors de quoi est fait le foujou ?

Tommes fraiches égouttées  deux ou trois (de vache ou de chèvres ou de brebis), un fromage bleu type Roquefort ou Bleu des causses, je vous conseille de l'acheter avant la fabrication du foujou et de le mettre sous cloche pour qu'il fermente un peu plus. Nos anciens prenaient tommes de chèvre ou de vaches un peu avancées et les mettaient dans une biche où elles répandaient leur saveur, au bout d'un moment ils en mettaient d'autres, ensuite ils en prenaient une part pour les mélanger aux fromages blancs, tout en prenant garde à conserver la "Mère" pour l'avenir.

Sel, poivre, huile pimentée ou piment coupé très fin, huile de noix, un peu d'ail écrasé, bien mélanger le tout, le laisser reposer quelques jours, e vous vois venir vous allez le goûter subito.

Le récipient, une assiette creuse, mais pas trop, parce que là nous arrivons au moment crucial de la dégustation: le foujou est un produit très sensible, interdit de plonger le couteau ou la cuillère comme si on mangeait la soupe! Sacrilège, le foujou se caresse, donc avec le tranchant du couteau vou le caressez et l'étendez sur la tranche de pain., Voilà!

Cest pas fini ! Un petit coup de rouge vous amènera les couleurs de l'amitié parce le déguster seul c'est pas bien.

En résumé, le "foujou" se faisait avec toutes sortes de restes de fromages, sur les tartines pour les plus aventureux  posaient une guillle de piment , couleurs de vos joues seront  éclatantes et avec le vin vous chanterez.
Bon appétit !

4

Par chez nous ce serait la Tracle. wink  http://www.envoiedugros.fr/wordpress/gastronomie/recettes-savoyardes

#59

  • Cas24
  • Membre
  • 07/07/2019
  • Msg : 986

Rives incontournable à mes yeux et Cabannes le rugby champagne

#60

  • La Raviole
  • Druide
  • 31/01/2011
  • Msg : 374

Toisième ligne: CRAUSTE et RIVES

#61

  • castagne07
  • Membre
  • 22/12/2008
  • Msg : 1 517

2éme lignes : Le Walter et l'Elie

3éme lignes : Le Mongol et Casque d'Or

La châtaigne et le marron sont issus du même arbre. Mais toutes les châtaignes ne sont pas des marrons.

#62

  • Baby 87
  • Membre
  • 28/11/2017
  • Msg : 22

Crauste et Moncla

André Herrero était un 3ème ligne centre !!

#63

  • Cas24
  • Membre
  • 07/07/2019
  • Msg : 986

Je plaide coupable.. même si il a joué à l aile de la troisième ligne ainsi qu' en seconde ligne .. je m empresse demander à Bernard qu' on le rajoute aux huit des 8 .. Sorry Baby87

#64

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 7 446

Troisiémes lignes aile avec Jean-Pierre Rives et Michel Crauste wink et pour complèter::

Les troisièmes lignes centre, 1 choix parmis:

Laurent Rodriguez 1 vote

Sébastien Chabal 3 votes

Jean-Pierre Bastiat 1 vote

Guy Basquet

Imanol Harinordoquy 1 vote

Marc Cécillon

Éric Melville

Louis Picamoles 

Autre (nommez votre choix) Jean Barthe 1 vote, Louis Picamoles 1 vote

#65

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 7 446

Une préférence pour Sébastien Chabal.

Souvenir d'une rencontre de préparation entre le LOU et le FCG au municipal, il était parti le dernier, très tard après la fin du match, répondant à toutes les solicitations pour des autographes ou des photos, une simplicité et une gentillesse très "rugby".

#66

  • Cas24
  • Membre
  • 07/07/2019
  • Msg : 986

Laurent Rodriguez

#67

  • La Raviole
  • Druide
  • 31/01/2011
  • Msg : 374

Sébastien CHABAL

Avec les gamins aussi il était présent

#68

  • Baby 87
  • Membre
  • 28/11/2017
  • Msg : 22

pour moi,c'est l'infatigable Jean BARTHE .

#69

  • castagne07
  • Membre
  • 22/12/2008
  • Msg : 1 517

Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh Chabal..................

La châtaigne et le marron sont issus du même arbre. Mais toutes les châtaignes ne sont pas des marrons.

#70

  • tavernator
  • Membre
  • 12/09/2006
  • Msg : 439

en 6 : RIVES, un vrai capitaine au contraire de la plupart de ses sucesseurs

en 7 : Cabannes, meilleur joueur français des coupes du monde 1991 et 1995

en 8 : JP Bastiat avec l'essai légendaire du grand chelem à Lansdowne Road en 1977

#71

  • OULLADE ceret
  • Membre
  • 08/10/2011
  • Msg : 1 368

Picamoles  en 8

Sempre endavant mai morirem

#72

  • La Bête Noire
  • Membre
  • 24/09/2013
  • Msg : 132

Imanol Harinordoquy 

#73

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 7 446

Notre toisième ligne centre sera Sébastien Chabal, on continue avec:

Les demis de mélée, 1 choix parmis:

Yves Bergougnan

Pierre Danos 1 vote

Richard Astre

Jacques Fouroux

Jérome Gallion 4 votes

Pierre Berbizier

Fabien Galthié

Frédéric Michalak

Autre (nommez votre choix) Lilian Cambérabéro 1 vote, Antoine Dupont 1 vote

#74

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 7 446

#75

  • La Raviole
  • Druide
  • 31/01/2011
  • Msg : 374

Bernard a écrit :

Et je vote pour Jérome Gallion.

Moi aussi Gallion

#76

  • Cas24
  • Membre
  • 07/07/2019
  • Msg : 986

Dans 10-15 ans ce sera peut-être Dupont.

Remplaçant Jérôme Gallion 

Quand même"  Le petit caporal "

#77

  • Baby 87
  • Membre
  • 28/11/2017
  • Msg : 22

Pierre Danos

#78

  • castagne07
  • Membre
  • 22/12/2008
  • Msg : 1 517

Lilian Cambérabéro............obligé..........

La châtaigne et le marron sont issus du même arbre. Mais toutes les châtaignes ne sont pas des marrons.

#79

  • tavernator
  • Membre
  • 12/09/2006
  • Msg : 439

En 9, mon choix se porte sur Jérome Gallion mais Berbizier vraiment pas loin ...

#80

  • OULLADE ceret
  • Membre
  • 08/10/2011
  • Msg : 1 368

Dupont 

Sempre endavant mai morirem

Nations