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Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de le rendre plus intéractif.
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Jean-Pierre Rives et André Herrero Abdelatif Benazzi çà aurait de la gueule quand même.
J'ai changé mon vote, André Herero sera dans la liste des n°8.
Dernière modification par Bernard (23/04/2020 22:03:45)
La Raviole a écrit :Cas24 a écrit :Merci de nous faire partager ces moments là avec un grand du rugby . Et dites donc c est quoi le foujou..
C'est une assiette que l'on trouvait dan stous les bistrots, ainsi que chez les particuliers que l'on allait réveiller au bout d'une troisième mi-temps (ne trouvant plsu notre chemin, je rigole)
Alors de quoi est fait le foujou ?
Tommes fraiches égouttées deux ou trois (de vache ou de chèvres ou de brebis), un fromage bleu type Roquefort ou Bleu des causses, je vous conseille de l'acheter avant la fabrication du foujou et de le mettre sous cloche pour qu'il fermente un peu plus. Nos anciens prenaient tommes de chèvre ou de vaches un peu avancées et les mettaient dans une biche où elles répandaient leur saveur, au bout d'un moment ils en mettaient d'autres, ensuite ils en prenaient une part pour les mélanger aux fromages blancs, tout en prenant garde à conserver la "Mère" pour l'avenir.
Sel, poivre, huile pimentée ou piment coupé très fin, huile de noix, un peu d'ail écrasé, bien mélanger le tout, le laisser reposer quelques jours, e vous vois venir vous allez le goûter subito.
Le récipient, une assiette creuse, mais pas trop, parce que là nous arrivons au moment crucial de la dégustation: le foujou est un produit très sensible, interdit de plonger le couteau ou la cuillère comme si on mangeait la soupe! Sacrilège, le foujou se caresse, donc avec le tranchant du couteau vou le caressez et l'étendez sur la tranche de pain., Voilà!
Cest pas fini ! Un petit coup de rouge vous amènera les couleurs de l'amitié parce le déguster seul c'est pas bien.
En résumé, le "foujou" se faisait avec toutes sortes de restes de fromages, sur les tartines pour les plus aventureux posaient une guillle de piment , couleurs de vos joues seront éclatantes et avec le vin vous chanterez.
Bon appétit !4
Par chez nous ce serait la Tracle. http://www.envoiedugros.fr/wordpress/gastronomie/recettes-savoyardes
Rives incontournable à mes yeux et Cabannes le rugby champagne
Toisième ligne: CRAUSTE et RIVES
2éme lignes : Le Walter et l'Elie
3éme lignes : Le Mongol et Casque d'Or
Crauste et Moncla
André Herrero était un 3ème ligne centre !!
Je plaide coupable.. même si il a joué à l aile de la troisième ligne ainsi qu' en seconde ligne .. je m empresse demander à Bernard qu' on le rajoute aux huit des 8 .. Sorry Baby87
Troisiémes lignes aile avec Jean-Pierre Rives et Michel Crauste et pour complèter::
Les troisièmes lignes centre, 1 choix parmis:
Laurent Rodriguez 1 vote
Sébastien Chabal 3 votes
Jean-Pierre Bastiat 1 vote
Guy Basquet
Imanol Harinordoquy 1 vote
Marc Cécillon
Éric Melville
Louis Picamoles
Autre (nommez votre choix) Jean Barthe 1 vote, Louis Picamoles 1 vote
Une préférence pour Sébastien Chabal.
Souvenir d'une rencontre de préparation entre le LOU et le FCG au municipal, il était parti le dernier, très tard après la fin du match, répondant à toutes les solicitations pour des autographes ou des photos, une simplicité et une gentillesse très "rugby".
Laurent Rodriguez
Sébastien CHABAL
Avec les gamins aussi il était présent
pour moi,c'est l'infatigable Jean BARTHE .
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh Chabal..................
en 6 : RIVES, un vrai capitaine au contraire de la plupart de ses sucesseurs
en 7 : Cabannes, meilleur joueur français des coupes du monde 1991 et 1995
en 8 : JP Bastiat avec l'essai légendaire du grand chelem à Lansdowne Road en 1977