National€

LA JOURNEE COMMENTEE...........

#631

  • Mâle Blanc Dominant
  • Membre
  • 07/03/2019
  • Msg : 191

MARCFANXV a écrit :
jojo06 a écrit :

Lors du dernier Narbonne Nice, Narbonne avait fait tout un foin, porte réclamation parce que Nice avait gagné, et que pendant le match le pilier Niçois remplaçant avait pénétré de 5m sur le terrain, avec l'autorisation du corps  arbitral, alors qu'une action se jouait à l'autre bout du terrain avec un essai Narbonnais.

Pas très beau, mais juste retour des choses. C'est du même niveau. Et le match avait déclaré à rejouer par la fédé. 

Donc le ridicule vient de tout le monde du rugby. Fédé, et club.

Ouais...C'est une façon de voir le chose...L'autre s'est fendu d'un truc complètement immoral, ça m'autorise donc à faire un truc tout aussi immoral...Le ridicule vient sur ce coup du Stade Niçois de la mm manière que Racing Narbonnais s'était illustré l'an dernier. La Fédé n'a fait qu'appliquer le règlement pour autant nulle "obligation" d'aller chercher des trucs bien tordus, d'en exploiter les failles pour refaire le match...Aucun des protagonistes sur le pré l'an dernier comme cette année n'a eu ou n'aura l'outrecuidance d'affirmer que l'objet de la réclamation d'hier comme celle d'aujourd'hui a influé de qq manière que ce soit sur le résultat du match...

Immoral ou amoral ? la précision est utile....Maintenant, il semblerait qu'un membre du staff du RCN soit entré sur le terrain avec le tee lorsque l'arbitre a sifflé la pénalité en faveur de son équipe. Est ce amoral ou immoral de la jouer à la main ? wink

Dernière modification par Mâle Blanc Dominant (26/04/2021 17:21:36)

#632

  • Montiel Sébastien
  • Membre
  • 03/04/2020
  • Msg : 10

Mâle Blanc Dominant a écrit :
MARCFANXV a écrit :
jojo06 a écrit :

Lors du dernier Narbonne Nice, Narbonne avait fait tout un foin, porte réclamation parce que Nice avait gagné, et que pendant le match le pilier Niçois remplaçant avait pénétré de 5m sur le terrain, avec l'autorisation du corps  arbitral, alors qu'une action se jouait à l'autre bout du terrain avec un essai Narbonnais.

Pas très beau, mais juste retour des choses. C'est du même niveau. Et le match avait déclaré à rejouer par la fédé. 

Donc le ridicule vient de tout le monde du rugby. Fédé, et club.

Ouais...C'est une façon de voir le chose...L'autre s'est fendu d'un truc complètement immoral, ça m'autorise donc à faire un truc tout aussi immoral...Le ridicule vient sur ce coup du Stade Niçois de la mm manière que Racing Narbonnais s'était illustré l'an dernier. La Fédé n'a fait qu'appliquer le règlement pour autant nulle "obligation" d'aller chercher des trucs bien tordus, d'en exploiter les failles pour refaire le match...Aucun des protagonistes sur le pré l'an dernier comme cette année n'a eu ou n'aura l'outrecuidance d'affirmer que l'objet de la réclamation d'hier comme celle d'aujourd'hui a influé de qq manière que ce soit sur le résultat du match...

Immoral ou amoral ? la précision est utile....Maintenant, il semblerait qu'un membre du staff du RCN soit entré sur le terrain avec le tee lorsque l'arbitre a sifflé la pénalité en faveur de son équipe. Est ce amoral ou immoral de la jouer à la main ? wink

sauf que les joueurs n'ont jamais demandé à prendre la pénalité et ont joué rapidement la pénalité.Si les niçois avaient été replacés il n'y aurait pas eu essai.Si ce que vous dites est la raison de la réclamation cela ne tient pas debout.

#633

  • MARCFANXV
  • Membre
  • 12/06/2014
  • Msg : 3 389

Mâle Blanc Dominant a écrit :
MARCFANXV a écrit :
jojo06 a écrit :

Lors du dernier Narbonne Nice, Narbonne avait fait tout un foin, porte réclamation parce que Nice avait gagné, et que pendant le match le pilier Niçois remplaçant avait pénétré de 5m sur le terrain, avec l'autorisation du corps  arbitral, alors qu'une action se jouait à l'autre bout du terrain avec un essai Narbonnais.

Pas très beau, mais juste retour des choses. C'est du même niveau. Et le match avait déclaré à rejouer par la fédé. 

Donc le ridicule vient de tout le monde du rugby. Fédé, et club.

Ouais...C'est une façon de voir le chose...L'autre s'est fendu d'un truc complètement immoral, ça m'autorise donc à faire un truc tout aussi immoral...Le ridicule vient sur ce coup du Stade Niçois de la mm manière que Racing Narbonnais s'était illustré l'an dernier. La Fédé n'a fait qu'appliquer le règlement pour autant nulle "obligation" d'aller chercher des trucs bien tordus, d'en exploiter les failles pour refaire le match...Aucun des protagonistes sur le pré l'an dernier comme cette année n'a eu ou n'aura l'outrecuidance d'affirmer que l'objet de la réclamation d'hier comme celle d'aujourd'hui a influé de qq manière que ce soit sur le résultat du match...

Immoral ou amoral ? la précision est utile....Maintenant, il semblerait qu'un membre du staff du RCN soit entré sur le terrain avec le tee lorsque l'arbitre a sifflé la pénalité en faveur de son équipe. Est ce amoral ou immoral de la jouer à la main ? wink

Ce qui me parait ètre les deux, c'est le fait qu'un administratif Niçois ait eu, ne serait-ce que l'idée d'y aller d'une réclamation compte-tenu du déroulé du match et plus encore quand un des protagonistes de la rencontre qui plus est issu du Club est très sévèrement touché...Oui, rien que d'y penser sitôt le coup de sifflet final donné, c'est déjà et amoral et immoral. Alors aller jusqu'au bout de l'intention, c'est ??? Précision, j'ai écrit peu ou prou la même chose il y a un an quand un "génie" Narbonnais y est allé de la même petitesse parce qu'un mec du camps adverse avait mis le bout du kinkin sur le pré...

#634

  • massyfan2
  • Membre
  • 31/08/2016
  • Msg : 384

Selon le règlement la tentative de  but de pénalité est signalée à l arbitre soit par le botteur soit par l entrée du tee sur le terrain. Je n ai pas revu les images. L arbitre voit il la personne qui apporte le tee? C est quand même tres limite

Extrait du règlement

Un but de pénalité ne peut être marqué qu’à partir d’une pénalité.


       
  1. L’équipe qui botte doit indiquer son intention de botter sans délai.

  2.    
  3. Si l’équipe indique à l’arbitre son intention de tenter le but, elle doit botter le but. L’intention de botter peut être communiquée à l’arbitre ou signalée avec l’arrivée du tee ou du sable, ou quand le joueur fait une marque au sol.

#635

  • rugbyplus08
  • Membre
  • 29/08/2020
  • Msg : 88

massyfan2 a écrit :

Selon le règlement la tentative de  but de pénalité est signalée à l arbitre soit par le botteur soit par l entrée du tee sur le terrain. Je n ai pas revu les images. L arbitre voit il la personne qui apporte le tee? C est quand même tres limite

Extrait du règlement

Un but de pénalité ne peut être marqué qu’à partir d’une pénalité.


       
  1. L’équipe qui botte doit indiquer son intention de botter sans délai.

  2.    
  3. Si l’équipe indique à l’arbitre son intention de tenter le but, elle doit botter le but. L’intention de botter peut être communiquée à l’arbitre ou signalée avec l’arrivée du tee ou du sable, ou quand le joueur fait une marque au sol.

 

C'est plutot quand le capitaine indique a l'arbitre qu'ils vont tenter la pénalité .

 

#636

  • massyfan2
  • Membre
  • 31/08/2016
  • Msg : 384

rugbyplus08 a écrit :
massyfan2 a écrit :

Selon le règlement la tentative de  but de pénalité est signalée à l arbitre soit par le botteur soit par l entrée du tee sur le terrain. Je n ai pas revu les images. L arbitre voit il la personne qui apporte le tee? C est quand même tres limite

Extrait du règlement

Un but de pénalité ne peut être marqué qu’à partir d’une pénalité.


       
  1. L’équipe qui botte doit indiquer son intention de botter sans délai.

  2.    
  3. Si l’équipe indique à l’arbitre son intention de tenter le but, elle doit botter le but. L’intention de botter peut être communiquée à l’arbitre ou signalée avec l’arrivée du tee ou du sable, ou quand le joueur fait une marque au sol.

 

C'est plutot quand le capitaine indique a l'arbitre qu'ils vont tenter la pénalité .

 

Je ne fais que citer l'extrait du règlement sans juger

#637

  • PICARD-GIRARD
  • Membre
  • 20/07/2013
  • Msg : 26 349

....qd.même.........des textes alambiqués...........alors  qu'il suffirait d'écrire le point 1.......

Laurent TRAVERS: '' Certains ont plus ouvert la porte du frigo que  celle de la salle de muscu'......... ''

#638

  • mv81
  • Membre
  • 02/06/2017
  • Msg : 299

Hormis Cognac et Albi, quels autres clubs jouent ce week-end ?

#639

  • Fiphy le Montmerlois
  • Membre
  • 18/03/2014
  • Msg : 13 369

mv81 a écrit :

Hormis Cognac et Albi, quels autres clubs jouent ce week-end ?

Aucun, il me semble.

#640

  • Bernard
  • Méchant modérateur
  • 10/06/2004
  • Msg : 7 722

#641

  • PICARD-GIRARD
  • Membre
  • 20/07/2013
  • Msg : 26 349

Le comité directeur de la Ligue nationale de rugby (LNR) a entériné mardi le statu quo sur le format de montées et descentes en Top 14 et en Pro D2 cette saison.

Laurent TRAVERS: '' Certains ont plus ouvert la porte du frigo que  celle de la salle de muscu'......... ''

#642

  • rugbyplus08
  • Membre
  • 29/08/2020
  • Msg : 88

mv81 a écrit :

Hormis Cognac et Albi, quels autres clubs jouent ce week-end ?

 

Toulouse !! devil

#643

  • thy
  • Membre
  • 31/03/2019
  • Msg : 75

de Madame de source sure ...

le gvt s'apprête à annoncer pour le 19 mai la "  Réouverure des établissements sportifs de plein air et couverts pour les spectateurs" ... Intérieur : 800 pers exterieur 1000 personnes 

 donc OK pour la dernière journée de championnat, et  pour les demi finales.

 

Dernière modification par thy (29/04/2021 14:33:54)

#644

  • fanticmotor
  • Membre
  • 24/07/2010
  • Msg : 2 348

SUPER 

MASSY - ALBI 

 

National€